Мясо в духовке
Блюда из мясапод сырной корочкой с беконом....
Для меня это что-то праздничное, из детства. Почему то помню, что отбивные куски мяса запекали только по праздникам. Для нашей семьи это было дорогим удовольствием.У нас это был отбивной "бутерброд" слоями из мяса, майонеза, чеснока, лука полу-кольцами, помидорок и сыра. Детство прошло, а впечатления остались И вот до сих пор мясо в таком виде готовлю нууу очень редко....потому что Ивару такое особо и не дашь, а мужу на работе есть неудобно:)
Отбить мясо что бы было не слишком толстое, но и не супер-тонкое (иначе будет сухое). Думаю ок. 1 см.
У вас есть помощники? зовите их:
Приготовить соус для мариновки.
Совершенно не было времени, по-этому маринад был упрощённый, натёрла солью с чесноком и сбрызнула оливковым маслом, оставила на час под плёнкой.
А вообще мариную в кефире. Тогда мясо особенно нежным получается.
Так вот, надо замариновать с вечера в:кефир+соль+специи+чеснок+зелень. И оставить в холодильнике. Особенно хорошо в свежей зелени. Много зелени! Мясо прям пропитывается свежими ароматами.
Разложить на противне (смазать маслом или на пекарскую бумагу, я всё готовлю на ней. Очень удобно, никогда ничего не подгорает, посуду отдирать не надо:). На верх сыр, потом тонкие кусочки копчёного бекона.
Ничего сверхестественного:) Просто и вкусно.
Рекомендую на мясе сделать маленькие разрезики (на фото видно) что бы мясо во время жарки не скрутилось в лодочку.
Запекать 20 минут при 180.
Сыр с беконом отлично "прилипают" к мясу. Получается очень сочно внутри и хрустяще-ароматно сверху.