Домашние пирожки
Пироги, пирожки, булочкиСегодня напекла пирожков, получилось очень вкусно:)
Тесто я замешивала в хлебопечке, но выпекала все в обычной духовке.
Масло сливочное - 1 брикетик, в нем чуть больше 100 гр. масло или растопить или просто вытащить из холодильника часа за полтора-два до выпечки.
молоко теплое - 1 чашка ( 250 мл)
3 яйца - т.к. я все вываливала в форму для хлебопечки, то яйца я взбила отдельно в мисочке, а потом уже добавила в саму хлебопечку
мука около 3.5 чашек
соль пол чайной ложки
сахар 3 столовые ложки
дрожжи 1 столовая ложка, это 15 гр, т.е. примерно 2 сухих пакетика.
Все добавить в хлебопечку в данном порядке и включить на режим Тесто, примерно 2 часа и тесто уже чуть ли не вылезато за пределы формы.
Из начинки было 2 варианта: первый - картофельное пюре с зеленью и ветчиной, второй - куриная крудка с сыром.
Картофель уже приготовить заранее, так же как и грудку.
Перед выпеканием смазать пирожки яйцам. Выпекать при 460F это примерно 240 С около 10-12 минут.
Вот из данных продуктов получилось ровно 20 пирожков и еще осталось тесто для 8-ми чесночных пампушек среднего размера. Ниже фото сколько самого теста вышло.