А какой у вас соус к мясу?
Соусы и подливкиОчень рекомендую попробовать клюквенный. Ну хоть разок, а потом опять сможете наслаждаться майонезом, кетчупом...на самом деле, ничего не имею против:) Просто хочется с вами вот этой вкуснятиной поделиться
У меня была мороженая клюква, прошлогодние запасы. Но её запросто в любом магазине купить можно.
Ещё понадобятся апельсин, перец чёрный, лимон, мёд.
Клюкву залить апельсиновым соком, дать закипеть, мешать, сбрызнуть лимоном и добавить каплю мёда, мешать-мешать-мешать и поперчить, на кончике ножа. И всё....
Просто божественный соус к любому мясу!
Лично мне особенно нравится сам соус, без ягодок:)Я для себя процеживаю:)
Liza
А мне самой лень делать соусы. А разнообразить меню хочется. Потому раньше покупала в магазине, а теперь заказываю соусы в интернет-магазине Иван-Поле. Они, кстати, и для худеющих подойдут, т.к. низкокалорийные. Очень советую.
05.02.2018
Ответить
Зуля
Не знала, что соусы низкокалорийные. Я стараюсь всё-таки для своих готовить домашние соусы. Правда, не всегда они получаются такими, как должны. Сын вот просит сырный сделать. Но я пока никак не рискну, думаю не получится вкусно…
06.02.2018
Ответить
Liza
Кстати, сырный в Иван-Поле тоже есть)))) Попробуйте, Вашему сынишке точно понравится. Они там за качеством следят. Сахара в них нет. Увлекаться, естественно, не стоит. Но в качестве добавки к мясу, которое не многие дети любят, подойдет отлично.
06.02.2018
Ответить
Нина
А мне вот готовить совсем не лень. Но здоровье не позволяет есть всё, что хочу( По вашему примеру тоже заказала пару соусов на https://ivan-pole.ru. Не пожалела, действительно вкусно. Жду следующей поставки, причем жду не сама, а вместе с мужем, он хоть и не на диете, но полакомиться такими соусами тоже не против ))
21.03.2018
Ответить
Наталья
А мы, все-таки, не привычны к таким соусам. Я на этот НГ делала. Поели, но добавки не захотелось. Остатки долго стояли. Я его потом в компот добавила. (ко всем вышеперечисленным продуктам я еще добавляла ягоды можжевельника).
08.06.2014
Ответить
Ольга
Классный соус! Я делала однажды по ошибке на бруснике, тоже классно получается, и можно цедру тудаже на самой мелкой терочке)))) няшно!!!!
04.08.2013
Ответить
Ална Татьяна
Cемейно пускаем слюни на ваши рецепты.Муж,кажется,доедает кефир)))
Я как то делала говядину (запекала),замаринованную в соке клюквенном.Очень понравилось.Сама жала сок,а также прям ягодами засыпала мясо(в пакете для запекания).
А по теме:люблю наршараб.
29.05.2011
Ответить
дарина
Я на ночь замачиваю в кефире, соли и травах (кефир должен стать достаточно солёным). Потом достаю, обмазываю горчицей и посыпаю сухим укропом, петрушкой, базиликом и тмином. Запекаю в фольге час, час 20 (смотря какой кусок), потом достаю, фольгу смимаю и ещё буквально 10-15 мин, что бы подсужить и сделать корочку, но можно этого и не делать.
15.03.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.