Капустные шницели
5-ти минутные блюдаНа ужин вчера у нас были вот такие шницели, нам они нравяться и готовить их просто
Раскажу как готовлю их я: капусту шинкуем и бросаем на 5 минут в кипящую подсоленую воду. Потом воду сливаем, остужаем.
Делаем заливку из яиц, муки, кисломолочки, сыра (на мелкой терке), соли и перца - консистенция как на блины или оладушки. Капусту ложкой кладем на раскаленную сковороду (жарю на подсолнечном масле), сверху на капусту две ложки кларя (он протикает внутрь капусты). Накрываем крышкой и минут 3-4 на среднем огне жарим.
Теперь переворачиваем, а крышкой не накрываем. И так жарим всю капусту.
Вот шницели готовы: есть можно с мясом, с чаем или просто так.
Elenа
Приготовила вчера на ужин. Очень вкусно, с мужем съели почти всю порцию, даже Коля с удовольсствием один слопал. Я заливку и капусту перемешала. В следующий раз сделаю, как ты, а то у меня больше блинчики получились.
25.03.2011
Ответить
Людмилка
я тоже иногда мешаю все, просто когда отдельно - там больше капусты. Очень рада что понравилось, для разообразия ведь тоже можно есть
25.03.2011
Ответить
Людмилка
возле заголовка есть звездочка, нажми - она станет красной и появиться надпист создать закладку
06.03.2011
Ответить
Людмила
Люд, а ты жареное маленькому даешь? Я бы тоже такое ему сделала, но ведь в пароварке же не получиться.
19.02.2011
Ответить
Людмилка
у меня первая партия была бледная, он один оладушек съел. А так жаренное не даю.
19.02.2011
Ответить
Людмилка
нет, кляр растекается по капусте и все склеивает. Но можно и сразу капусту перемешать с кляром и жарить как оладушки.
19.02.2011
Ответить
Наташенька
Нет,так интереснее.Не зря же они называются ШНИЦЕЛИ. Надо попробывать.Спасибо!!
19.02.2011
Ответить
Надя
Как вкусно! Сегодня обязательно приготовлю, это наверное диетическое блюдо, и для похудения хорошо, я как раз на диету села)А кисломолочка это вы кефир добавляли или что?
19.02.2011
Ответить