Медово-горчичный маринад для курицы
Блюда из птицыМедово-горчичный маринад для курицы. Я уже давно в таком мариную. Очень люблю не обычный вкус, горчица...имбирь...Интересно, пикантно и однозначно не приемлемо для ярых любителей майŽонезного маринада. Мёда, между прочим, не чувствуется. Он только корочку хрустящую делает. НО!!! Мёд берите обязательно жёлтый (любой). Я однажды положила гречишный, так вот он чувствовался очень. иЛОна уже пробовала этот маринад, говорит, вкусно и особенно хорош для гриля.
2 ч.л. меда, 1 ч.л. горчицы,3 с.л. имбиря ,3 зубчика чеснока,100 гр оливкового масла и 30гр соевого соуса,сок от одного лимона. Всё хорошо смешать и замариновать мясо на ночь (или не меньше 3х часов). Пеку в духовке, крылышки до красивой корочки, минут 30. Ножки чуть дольше, при 190-200.
Уж простите за не художественность фото. Вчера в гости рты приходили голодные:) Ждать не могли