Суп с сырными блинами
Первые блюда
А вы уже ели такой? Всё очень просто, и в то же время вкусно и красиво. Так, нам нужен будет суп и сырные блины. Давайте с блинов начнём.
На 3 больших блина:
50 гр тёртого сыра
2 яйца
250 мл молока
100 гр муки
Соль, специи, травы, мускатный орех - на ваш вкус
Замешать довольно таки жидкое тесто и испечь блины на масле. Скручивать сразу, что бы сыр склеил в трубочку, так в супе разворачиваться не будут.
На суп понадобятся любые овощи и граммов 200 фарша
Я брала из заморозки: цв.капусту, брокколи, стручковую фасоль, зелёный горошек. Из свежих: морковь, болгарский перчик (жёлтый и красный).
Кидаем овощи в кипящую воду и быстренько лепим шарики из фарша. Когда вода с овощами закипит, кидаем их. Солим, перчим, добавляем сухие травки и варим минут 15-20.
Разливаем по тарелкам и каждому пару кусочков блина. Я порезала "столбиками", а потом подумала, что можно было бы и тоненько, что бы блины колечками плавали.
Приятного аппетита!