Пирог морковный
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВообще то...ещё в самом начале хотела плюнуть и всё выкинуть на фиг. Ивар постоянно лез под руку отбирая единственную в доме тёрку. Отдала. Вернул назад только после того как натёр пол моркови и поцарапал палец. А потом у меня не резались коржи, приготовить хотелось быстрее, что бы ещё на 23 февраля съесть, так коржи резала ещё теплыми...Ну ладно, Давайте сначала рецепт:
(Открою секрет: на самом деле получился безумно вкусный пирог:)
Надо (на форму 20-23 см в диаметре):
200 гр натертой моркови
175 гр сахара
150 гр сливочного масла (растопить)
175 гр муки
1 ч. ложка разрыхлителя
3 больших яйца
цедра одного апельсина
Крем:
400г сметаны
100г сахарной пудры
Духовку нагрейте до 180С.
Морковь натереть на мелкой терке. К моркови добавьте апельсиновую цедру.
Желтки отделить от белков. Желтки и сахар добавить к моркови.
Сюда же всыпайте муку (ее желательно просеять, бисквит будет более воздушным), разрыхлитель и вливайте растопленное сливочное масло.
Перемешайте.
Отдельно в крепкую пену взбейте белки, добавьте в тесто и еще раз перемешайте.
Разъемную форму застелите пекарской бумагой или смажьте маслом, присыпьте мукой.
Вылейте тесто в форму.
И поставьте в заранее разогретую духовку.
Выпекайте 30-40 минут, пока верх коржа не станет красивого золотистого цвета.
Дайте бисквиту остыть, а после разрежьте его по вдоль на 2 коржа.
Так как я пыталась разрезать ещё тёплый, он трудно поддавался манипуляциям и оказался сыроватым внутри. Закинула его назад в диховку "досушить"
Для крема в отдельной миске смешайте сметану и сахарную пудру. Смажьте половиной крема один корж, поверх положите второй и смажьте оставшимся кремом. Если дадите торту постоять, он пропитается и станет вкуснее
П.С. 23 февраля он так никому и не достался. Я себе кусочек на работу взяла. Попробовала. Не понравился что то. Влажноватым показался. Ну съела, без особого восторга. Пришла домой,а от пирога 1 кусочек остался. Муж с Иваром весь слопали. Говорят: так вкусно было, оторваться не могли. Попробовала...точно вкусно! А знаете в чём секрет? Его надо в холодильнике держать и есть холодным.