Вкус лета
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыТакой вот летний тортик получился у меня. Готовится без выпечки.
Ингредиенты:
Основа: 200 г печенья (которое легко крошится), 100...120 г сливочного масла, 2 ст.л. какао.
Начинка:500 г творога, 250 г сметаны, 3/4 стакана сахара, 20...25 г желатина.
Верхний желейный слой: 1 пакетик готового желе, ягоды или фрукты.
Способ приготовления:
Желатин залить 100...150 мл холодной кипяченой воды и оставить минут на 20...30.
Печенье измельчить, добавить какао. Масло сливочное растопить. Добавить к печенью, хорошо перемешать. Должна получиться сыпучая масса. Выложить в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник.
Взбить творог со сметаной и сахаром. Желатин помешивая довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Добавить к творогу.
Выложить творожную массу в форму, поставить в холодильник для застывания.
Желе приготовить так, как указано на упаковке (но воды взять чуть меньше чем указано в рецепте).
Выложить на творожный слой ягоды (фрукты) и залить остывшим желе. Поставить в холодильник до полного застывания.