Лоранский пирог.
Пироги, пирожки, булочки..или Quiche vegetales в испанской версии или еще как-то обзовите. В Шоколаднице многие , наверняка , пробовали Лоранский пирог , сейчас его там больше нет. Так вот это для тех кто по нему скучает ))) А кто не хочет кулинарить , но все равно скучает ,летите в Лондон!! там потрясающий выбор вкуснейших Лоранских пирогов!
Данная версия пирога с овощами. Но это кто во что горазд. (не дай Бог конечно , но хоть сосисками его нашпигуйте . это каждый в меру своей распущенности и гастрономических предпочтений. майонезиком и тертым сырком , чтоб вкусненько только не надо , а то сами понимаете : от творчества до извращений - один шаг ))) Итак про пирожок:
Для начинки: в данном случае кабачок кубиками , брокколи средними кусочками , горсть красной фасоли , шпинат у меня был замороженный , тоже покрамсала кусочками небольшими , можно травы сухой , перчик душистый или черный, 2 небольших яйца, грмм 50 сливок, я еще люблю плеснуть чуть олив. масла. Перемешать без фанатизма , взбивать ничего не надо. Овощи меняем в зависимости от наличия . Я люблю очень именно со шпинатом и брокколи , остальное может меняться : стручковая фасоль , цветная капуста ,цукини и т.п . С рыбой красной мне тоже нравится . Тогда кубиками сырую и туда в начинку с овощами.
Тесто : Подготовьте его перед тем , как займетесь начинкой . Оно должно чуть полежать , как и любое другое тесто. Все легко и быстро . 1 яйцо+ чуть соли + масло растит без запаха или сливочное 70 гр+ йогурт или простокваша 2 ст.ложки или даже воды . Все разболтали . Потом мука и как на песочное тесто замесили , густо . Муку любую. Я из смеси ржаной и пшеничной сделала.
В форму 23 см примерно руками распределить тесто на дно и стенки, лучше потоньше , примерно 3 мм, выкладываем начинку. сверху редко бросить кусочки моцареллы , филадельфии или брынзы.Это должен быть творожистый нежирный сыр.
В разогретую предварительно духовку на 25-30 мин. Следите. Начинка не должна болтаться.
Тесто у меня осталось чуть на одну вот такую яблочную ерунду, примерно 10 см в диаметре. Все как с пирогом в форму для кекса с невысокими бортиками на дно и стенки тесто , сверху плотно тонкие дольки яблока,покрыла тонко вареньем айвовым и в духовку рядом с пирогом. Готовую корицей посыпала. Не знаю , не ела . Супруг кексу этому был рад больше , чем пирогу , но он не объективен)) для него любая коврижка с яблоком - тот еще фетиш )
Женечка, для тебя по заявкам детские идеи. Гостили мы как-то в Каире в одном нескромном отеле под названием Four Seasons и были там ужасно нескромные завтраки и еще более нескромные ужины. Но сейчас про завтраки. Был там среди всего прочего омлет , который не совсем омлет. А похож он был на эту начинку для пирога. Овощи смешанные с яйцом и запеченные в духовке . Были эти "омлеты " вегетарианские , рыбные , куриные , мясные... Т.е. овощи присутствуют в каждом из них как основная масса+ в другие добавляются рыба или т.п. и скрепляется яйцом . в глубокую форму и в духовку. Глубина массы в сыром виде должна быть приличной , не менее 2 см . Очень живописно получается . Форму лучше бумагой пекарской выстелать, сильно упрощает жизнь). Выпекается не помню сколько , не менее 30 минут при 160-170 градусов, проверяем, яйца не должны быть сырыми , все остальное тоже успевает пропекаться. Очень можно попробовать приготовить в т.ч. ребенку , который не ест овощи , но любит омлет. Можно использовать для этого только желток или перепелиные яйца.