Персики
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЛет 10 назад готовила пирожные персики, потом потеряла рецепт. Искала долго. Нашла много разных, но воспользовалась с сайта
А вот рецепт. Всех ингридиентов хватило на 8 персиков (размером со средний настоящий персик), поэтому я замешивала 2 раза, когда увидела, что получается мало:
Тесто:
Мука - 3-3,5 стакана
Масло сливочное - 60г
Сметана - 2 ст.ложки
Сахар - 1 стакан
Ваниль - по вкусу
Яйца- 2 шт.
Разрыхлитель - 0,5 - 1 ч.ложка
Крем:
0,5 банки вареной сгущенки
30-50г грецких орехов
Краска:
Сок 1 сырой моркови
Сок 1 сырой свеклы
Приготовление:
1) Яйца взбить с сахаром
2) Добавить поочередно размягченное масло, сметану, ваниль и все взбить
3) Добавить муку
4) Сформировать шарики, сплюснуть их с одной стороны
5) выпекать 15-20 минут при 190-210 градусах
6) Сделать крем: смешать вареную сгущенку с мелко порубленными грецкими орехами
7) В выпеченных половинках шариков чайной ложкой сделать углубление с плоской стороны для крема, начинить углубление кремом и склеить половинки по 2
8) Разукрасить морковным и свекольным соком кисточкой (морковным покрыть весь персик, свекольны подруминить бока)
9) Обвалять в сахарном песке
10) Радоваться получившемуся чуду!!!
Приятного аппетита!!!