Шпинат - что можно приготовить?
Блюда из овощейПредлагаю несколько блюд из этого овоща - все делается достаточно просто и быстро. Тем, кто любит шпинат, должно понравиться.
Шпинатные котлетки.
Шпинат размельчить, потушить в воде 2-3 минуты, остудить. Добавить соль и специи по вкусу, 1 яйцо и 3 ст.л. манки или муки (можно рисовой). Хорошо перемешать, сформировать котлеты, сварить их на пару. Подавать с соусом.
Омлет со шпинатом.
Приготовить омлет (самый простой), шпинат порезать и потушить до готовности с солью и специямми. Выложить его рядом с омлетом. Можно также соединить шпинат с омлетной массой и зажарить. Омлет приобретет красивый изумрудный цвет.
Рис со шпинатом.
Сварить рис, отдельно потушить шпинат. Выложить их красиво на тарелку.
Шпинатно-гречневые котлеты.
Смешать тушеный шпинат с солью, специями, яйцом и небольшим количеством вареной гречки. Поджарить котлетки, выкладывая массу ложкой на сковороду. Полить соусом.