Печёночный паштет
Блюда из субпродуктов
Брала:
печёнку - 500 гр
молоко - 300-400 гр
батон - 4 куска
морковь - 1 шт
луковица - 1 шт
пучок укропа и пучок петрушки (пойдут и сухие)
50-70 гр мягкого сливочного масла
* печёнку отделить от всяких жилок, плёнок, нарезать и на пару часов замочить в молоке
* хлеб тоже замочить в небольшом кол-ве молока
* нагреть сковородку, обжарить лук+морковь
* слить печёнку (молоко не выливать) и закинуть к овощам жариться. Когда станет мягкая, влить молоко (в котором отстаивалась) закрыть крышкой и хорошенько потушить. Добавить зелень, соль и перец.
* печёнку и овощи достать (жидкость оставить на сковородке) и размолоть в блендере.
* добавить хлеб. размолоть
* добавить масло. перемешать до однородной массы.
* паштет должен быть не сухой, добавляйте жидкость со сковородки. у меня получилас консистенция густого детского пюре.
* переложить и отправить в холодильник на ночь.
* утром паштет хорошо загустел, но был очень мягким и легко мазался на хлеб.
А это с луком с моей подоконничной плантации