Запеканка из цветной капусты с куриной грудкой и соусом бешамель!
Блюда из овощейНачну с того что это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!
Итак начнем. Нам понадобится:
Куриная грудка (филе без кожи)
Цветная капуста( свежая)
соль( у меня морская крупная),специи( у меня был сушенный базилик,орегано...) и сушеный болгарский перец( можно свежий)
Для соуса:
молоко
мука
сливочное масло
специи
Я взяла противень. Смазала чуть растит.маслом. Выложила на него порезанную на кусочки курочку. чуть посолила,поперчила. Посыпапа сушеным болгарским перчиком. Затем разделила капусту на маленькие соцветия и разложила поверх курочки.
Затем приготовила соус: В кастрюлю положила гр.100-150 слив. масла,растопила на медленном огне, начала всыпать муку и помешивать венчиком...затем тонкой струйкой молоко влить....специи, соль и до среднего загустения помешивать...( у меня ушло где то 0,5 молока..или чуть больше)
Соуса нужно столько,чтобы покрыть полностью капусту....так что смотрите на глаз)
Пусть соус загустеет,чуть побурлит.
Залить сосусом блюдо(так чтобы капуста торчала чуть чуть) сверху натереть сыр.
И в духовку мин на 30-40 при 180-200 гр. запекать...
Приятного аппетита!!!!!!