Диетические чипсы
Диетические блюдаЗахотелось чипсиков в обед, вреднятины этакой, чтобы похрустеть можно было и чтоб солёненькие были, ароматные... ) Похрустела - и вкусно, и солёненько, а главное - в духе здорового питания - ни масла, ни искусственных компонентов в составе.
Рецепт под катом. Кстати, идея прекрасно работает и с детишками, требующими чипсов из магазина. Эти чипсы хрустят не хуже!
Ингридиенты:
картофель - 5 шт. крупных
сыр - 70 гр.
сухие травки (у меня базилик, майоран, орегано, шалфей, укроп, петрушка, чабер, тимьян, розмарин, мята) - подойдёт любая смесь на ваш вкус и возможности, что дома есть)
соль, перец - по вкусу
Процесс наипростейший:
Картофель чистим, трём на мелкой тёрке, сыр также трём на самой мелкой тёрке, добавляем травки-приправки, соль, перец, тщательно перемешиваем. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, делаем тонкие лепёшечки (чем тоньше, тем лучше). Ставим в разогретую до 250 гр. духовку. Выпекаем до готовности. Истекая слюной, снимаем с бумажки, достаём пивасик наливаем кефирчику (я ела именно с кефиром, отлично сочетается) и поедаем.
Результат:
Учтите, чипсы должны стать чипсами, в общем - хрустящими и ломкими (рано из духови не доставать, иначе получите дранники).