как приготовить рыбный суп для ребенка?
Дочки, я не кулинар вообще...у меня с плитой контры((( Вот прошу помощи у вас. Из какой рыбы его лучше делать? Что добавлять...толлько не очень сложный!!!
Незнаю вообще в то ли сообщество пишу..но другого не нашла. Модероторы, если что не так сориентируйти меня плиз))
Незнаю вообще в то ли сообщество пишу..но другого не нашла. Модероторы, если что не так сориентируйти меня плиз))
Оксана
Я сегодня только готовила ребенку рыбный супчик,съел с удовольствием. Рыбу (у меня была филе трески) залить холодной водой и поставить вариться. Когда вода закипит добавить картофель,репчатый лук, морковку. Варила минут 30. Затем добавила шпинат и варила еще минут10. Получилось очень вкусно. Если ребенок не ест кусками,то можно все это размять вилочкой. Приятного аппетита.
22.03.2011
Ответить
Marlen
шпинат...я его сама то нелюблю (Не моряк Папай я совсем)))....у нас с ребенком вкусы похожии..не думаю что она его будет))))) но куплю попробую...может я ошибаюсь))) Спасибо!!
23.03.2011
Ответить
Людмила
обижаешь :( надо всё таки друзей иногда читать :)http://www.babyblog.ru/user/vfvf2/2205284
22.03.2011
Ответить
Marlen
аа кстати кстати...я этот пост про рыбу..раньше тебя написала))))))))))))))))) Мыслим одинаково))))
23.03.2011
Ответить
рина
Проще сделать обычный суп с рыбными фрикадельками. Фозьмите филе любой не очень жирной рыбы(пикша,треска), измельчите в блендере и скатайте шарики. Варите картошку, добавляете морковь, лук и фрикадельки.После этого я варю где-то10-15 минут. Можно и побольше поварить. Кто-то сначала отваривает фрикадельки, а потом добавляет в суп. Можно потом и весь суп измельчить в блендере.
22.03.2011
Ответить
Леночка
Белая рыбка без костей. морковка, картошка, лук я в марлевый мешочек вместе с лаврушкой ( только для аромата)потом вынимаю, горсть хорошо промытого пшена или горсть геркулесовых хлопьев. Рыбку потом прокручиваю через мясорубку и обратно в супчик.
22.03.2011
Ответить
Наталья
у меня сестра хорошо промывала рыбу. брала филе без костей, не каких специй. варила с луковичкой, а потом блендером измельчала мясо отварной рыбы предварительно просмотрев все косточки.. получалось что то пюреобразное, но племяша ела за обе щеки
22.03.2011
Ответить
Marlen
вот именно в пюре она рыбу и не есть..я уже как только ей ни пихала, плюется, морщится, мотает головой!!! Я думаю не блендером, а просто вилкой размельчить и давайть ей с бульоном...
22.03.2011
Ответить
Наталья
можно вилкой размять, с морковкой добавить тоже хороший вариант.. каждый ребенок иднивидум тут методом проб и ошибок)
22.03.2011
Ответить
Юлия
вода закипает, кидаешь рыбку, минут через 20 после закипания рыбки (белые сорта, если первый раз - судак, хек, минтай, пикша), кидаешь лучок, морковь натертую, (можно еще какие-нибудь овощи, какие даешь), и риску горсточку. до готовности риса варить, минут 20...
22.03.2011
Ответить
Marlen
ооо отличный рецепт и простой главное...мне по зубам и дочке тоже)))) Я сегодня делала фрикадельковый суп для нее....и сейчас про рис прочитала и поняла что и его можно было б закинуть тоже))))) А то он у меня какой-то пустой вышел: фрикаделько и морковь)))Рыбу она просто в пюре не есть ну никак!!!! Вот решилв в супе дать..может и получиться!!!! Спасибо огромное!!!
22.03.2011
Ответить