Булочки шпинатовые, пикантные
Пекла эти булочки к домашним сосискам. Очень ароматные, вкуснючие. Ивар вместо ужина с молоком уплетал. Я у него откусила кусок и пожалела, что так мало испекла.
Мука 250 гр
Вода 130 гр
Дрожжи сухие 6 гр
Масло оливковое 30 гр
Соль на ваш вкус, я положила чайную ложку
Любимые приправы
Укроп сухой 1 ч.л.
Свежий зелёный лук 1 ст.л
Шпинат (у меня был замороженный) 50 гр
*Шпинат сварить. Хорошенько отжать.
Смешать муку и дрожжи.
*Добавить воду и масло, посолить, добавить травы и мелко нарезанный зелёный лук.
*Замешать шпинат
*Дать тесту постоять ок. часа
У меня красиво поднялось. Стало больше раза в два точно.
*Разрезать на равные части, скатать шарики или сделать лепёшки
*Сделать разрезы и смазать яйцом.
*Пусть ещё постоит минут 20 и отправляйте в духовку на 20 минут при 200-220
Когда испекутся укройте полотенцем и дайте "отдохнуть". Если корка мягкая укройте сухим полотенцем, если слишком высохла-чуть влажным.