Пирог луковый
Пироги, пирожки, булочки Это отличный вариант когда вам звонят...мы к вам зайдём через минут 20...а угостить нечем:) Готовится быстро и ещё быстрей съедается. (доказательство в конце поста)
Так, для начала отправляете помощников на луковую плантацию снять урожай
*Взбиваете миксером сыр маскарпоне (200 гр), сливки (200 гр 30%) и 2 яйца (сыр маскарпоне можно заменить на творог, но протереть через сито обязательно! на это у меня времени не было:))
*Нарезаете пучок укропа, пучок петрушки, горсть зелёного лука
*Пару минут обжариваете маленькие ломтики бекона
*И всё отправляете в сырно-сливочно-яичную смесь. Посолите.
*Раскладываете в форме (смазать маслом) готовое слоёное тесто (без-дрожжевое). Если есть время, сделайте вот такое тесто: 50 гр масла+1 яйцо+щепотка соли+3 ст. ложки холодной воды+200 гр муки. Замесить, под плёнку и в морозилку на 30 мин. Ещё вкусней будет!
* Вливаете начинку
* Оставшийся лук режете полосками и слегка тушите. Выкладывайте сверху на начинку
*Должны бортики сухие остаться (может меньше, чем у меня) потому что во время выпечки начинка сильно выдувается.
*Я пекла 20 минут при 200. Быстро, потому что тонкий делала. Лучше брать форму меньше (у меня была 26 см)и испечь потолще, смотрите за выпечкой, пирог должен хорошо подрумяниться. Выключить духовку и дать постоять. Начинка упадёт.
*Есть как тёплым, так и холодным.
Вам нужны доказательства, что это вкусно??? Вот: