Творожный десерт ТРИО
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеВкусно и красиво.
Ингридиенты:
Творог — 400 г
Сметана — 450 г
Желатин (1 пакетик, быстрорастворимый) — 20 г
Сахар — 1/2 стак.
Ванильный сахар — 1/2 пакет.
Красители пищевые
Приготовление под фото:
Приготовление:
Творог смешать со сметаной, сахаром (смолоть в сахарную пудру) и ванильным сахаром.
Желатин растворить в 450 мл теплой кипяченой воды, растворять на водяной бане.
Соединить с творожной массой.
Массу разделить на 3 части:
1 - белая
2 - краситель синий
3 - краситель красный
Берем разъемную форму и начинаем выливать наши три части по очереди.
СТРОГО ПО ЦЕНТРУ :
4 ст. л. белой массы
4 ст. л. массы с какао
4 ст. л. массы с красителем
И так, чередуя, все выливаем. Каждую массу, повторяю, лить строго по центру!
Ставим в холодильник застывать на пару часов.
Ингридиенты:
Творог — 400 г
Сметана — 450 г
Желатин (1 пакетик, быстрорастворимый) — 20 г
Сахар — 1/2 стак.
Ванильный сахар — 1/2 пакет.
Красители пищевые
Приготовление под фото:
Приготовление:
Творог смешать со сметаной, сахаром (смолоть в сахарную пудру) и ванильным сахаром.
Желатин растворить в 450 мл теплой кипяченой воды, растворять на водяной бане.
Соединить с творожной массой.
Массу разделить на 3 части:
1 - белая
2 - краситель синий
3 - краситель красный
Берем разъемную форму и начинаем выливать наши три части по очереди.
СТРОГО ПО ЦЕНТРУ :
4 ст. л. белой массы
4 ст. л. массы с какао
4 ст. л. массы с красителем
И так, чередуя, все выливаем. Каждую массу, повторяю, лить строго по центру!
Ставим в холодильник застывать на пару часов.
Olehka
Я делала в мультиварке "Чудо творожное". Обязательно и по вашему рецепту попробую!
02.11.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Если получится, заменяй натуральными красителями (варенье, какао). так полезнее, хоть и менее эффектно:)
02.11.2011
Ответить
Yulia888
ну вот и мое чудо!
Красители не покупала, топила шоколад и вишенку подавили, воды брала меньше чем написано, посчитала что слишком много будет, ну и вроде не ошиблась...
22.07.2011
Ответить
Yulia888
сегодня купили форму разьемную, решила испытать на вашем рецептике, отправила в холодильник...ждемсъ
21.07.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Юль, напиши потом как получилось. А я сегодня хочу торт сделать, тоже на основе желатина. А последний раз с желатином делала этот десерт. Опять уже напрочь забыла как с ним работать:))))
22.07.2011
Ответить
Оксана
эх поставила в холодильник завтра посмотрю что получилось, надеюсь будет красотень как у вас:)
26.06.2011
Ответить
Оксана
да в садик понесем, все боялась что не застынет ночью бегала смотрела, вроде застыл:) про вкус отпишусь когда попробуем:)
27.06.2011
Ответить
О-лямур
супер рецепт-сомневалась-стала искать в инете-но все рецепты идентичные-поэтому рискнула))))вот результат http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1294155
05.04.2011
Ответить
Yana
Nu vot, sdelala... teper, v holodilnik stavit ili v morozilku? u tebya skolko po vremeni zastivaet?
i eshe, sdelala kak v recepte..a ti okazivaetsya menshe vodi lésh. Bous, vdrug nezastinet,a?(((
01.04.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Янчик, если делала как по рецепту, всё должно застыть) А я воды сама не знаю почему меньше взяла, где-то 200мл, стакан. Всё должно получиться:) Я в холодильник на ночь убирала. А вообще часа на 3 точно надо, а там трогай, как он по консистенции, достаточно твёрдый должен быть, твёрже холодца:)
01.04.2011
Ответить
Yana
uje 3 chasa, a on eshe nezastil voobshe!!! rastroilas ujasno(((((( mojet eshe zastinet, i kisliy kakoi-to vkus nepriyatniy. Zrya potratila vremya i produkti?(((((((((((((((((((((((((((((((
01.04.2011
Ответить
Юльчик
Женя, я вот только сделала чудо енто)) Правда, боясь испортить, взяла все ингридиенты пополам.... Но я-таки, по ходу, испортила(( Т.к. тесто вышло не тесто, а прям конкретно жидкость.. Ничего не понимаю(( Из-за желатина стало жиденькое. Поставила в морозилку.. не знаю, что выдйет.
Может, подскажешь, пожалуйста, в чем ошибка у меня?
31.03.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
А у меня тоже жиденькое тесто было, должно всё хорошо застынуть. По консистенции похоже на тесто для блинов, оно ж должно расходиться по блюду) Всё должно быть Ок) Напиши потом, как результат)))
31.03.2011
Ответить
Юльчик
Да? ясненько) буду в виду иметь. У меня буквально как сливки было. Но, правда, застыло! У меня ниче со слоями не получилось)))) И вид очень непрезентабельный, но главное - вкусно!)))
вот ссылка, посмотри)))
видок, реально - феее)))))
31.03.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Согласна, очень вкусный) На вид нормальный у тебя, просто совсем без слоёв. Не стала заморачиваться заливать по очереди или просто не получилось?)
31.03.2011
Ответить
Юльчик
не получилось совсем(( оно прям растеклось по всей сковорде, у тебя на фотках все же тесто погуще почему-то!
но я в след раз сделаю лучше)))
31.03.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
))) Конечно выйдет лучше. Я все пропорции соблюдала как в рецепте, кроме воды для желатина, я брала не 50мл, а просто стакан воды кипячёной. Главный секрет в том, что надо ровно в середину лить, слой на слой!)))
31.03.2011
Ответить
Юльчик
Погоди, ты на пачку желатина 1 стакан?? Там же написано - 450мл.. я пополам поделила, как раз 200мл. ВОт поэтому у меня прям ооч жидко вышло, видать..
ага, поняла, что в центр, бум эксперементировать))
31.03.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
В том то и дело, что по рецепту почему-то 450мл. А в стакане как раз мл 200примерно. Поэтому с водой ты правильно всё сделала. Только на это количество воды надо ингридиентов как по рецепту: 400гр творога и 450гр сметаны. Удачи) Хвастайся потом))
31.03.2011
Ответить
Юльчик
воооот! в том и дело, значит... надо было на 4 делить воду)) а я не знала!
все, теперь я все знаю))) спасибо, Жень , большое!!!
31.03.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
01.04.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Да, на кухне мыльные пирожные пока уступили настоящим пирожным и десертам:)
30.03.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.