Заготовка с вечера
СалатыДорогие ББешечки!подскажите рецепты салатиков которые можно сделать с вечера?
в субботу будем отмечать день рождение мое и сын поэтому будет очень много гостей человек 25-30,готовить будем с мужем вдвоем и чисто физически не успеем с утра все наготовить!
polinhen
на самом деле нельзя и , правда, заправлять и солить... я научилась делать проще, все ингредиент режу с вечера в отдельные контейнеры и в холодильник)) а днем смешиваю))
29.03.2011
Ответить
Горшкова Мария
на других посмотрю как пьют
да и не факт что мы ббудем(((( муж заболел((((совсем
29.03.2011
Ответить
Горшкова Мария
ага Кать как тут лечить когда сегодня на работу поперся , как назо когда нормально все дома сидят , когда заболел надо выходить на работу!
лечила как могла и сама с больным гором и опухшей шеей))))
29.03.2011
Ответить
МарьЯм
Я многое делаю заранее...а перед приходом гостей, только смешиваю. Например салат с грудками и ананасом. с вечера варю грудки и разбираю на волокна. В плотно закрытом контейнере отличнопереночует в холодильнике. а перед приходом гостей добавляю ананас из банки и ананас. Если хчу добавить сыр...или например грецкий орех, то натираю все с вечера, а добавляю перед застольем.
Еще, делаю салат с грудкой, зеленушка, огурец, маслины и майонез. все, кроме огурц нарезаю свечера и храню в разных контейнерах. (маслинки заливаю водичкой из банки). А огурец натираю на терке для корейской моркови....крупной...ну или нарезаю.
Начинку для рулетиков из лаваша тоже заранее нарезаю(натираю), за пару часов до прихода гостей, смазываю лаваш майонезом, высыпаю начинку, сркучиваю в рулет, заворачиваю в пленку и оставляю пропитываться. А мама моя делает сразу рулеты...с вечера.. и в холодильник. Тут главное с майонезом не переборщить...
еще...у нас хорошо пошли "ракушки с начинкой." посмотри вот тут.
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1062696
29.03.2011
Ответить
Яюшка
Чтоб салаты есть завтра, правил собственно два : готовить из хорошо охлажденных продуктов, тут же укрыть и поставит ьв холоидильник, и не заправлять те салаты, которые не переслаивают заправкой.
Не заправленные ничем (солью, майонезом, маслом, сметаной) салаты, укрытые крышкой от заветривания, спокойно доживут и до послезавтра, а заправлять перед подачей на стол - это не долго.
Еще вариант: отварить, почистить, порезать. н оне смешивать, а держать в разных контейнерах под крышкой (мисочках под тарелкой). Зеленные овощи (салат, зелень, капуста) должны быть перед нарезкой промыты и обсушены (на карусельке или стряхнуть хорошо руками и на полотенце подержать).
29.03.2011
Ответить
Dinara
попиарю себя любимую http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1144626
29.03.2011
Ответить