Рыба в бербикю или шашлык из рыбы
Блюда из рыбы и морепродуктовДавченки нуже ваш совет.В субботу идем на шашлыки и хотим сделать рыбу в бербикю, но не знаю какую рыбу брать и как ее подготовить.
Посоветуйте пожалуйста
Любовь
Оль, в НКЦ продаётся норвежская форель, она обалденная! Для гриля подходит идеально!Можно даже без подготовки, просто разделать на стейки или филе, как вам больше нравится. Солить, перчить и поливать лимонным соком лучше уже готовую горячую рыбку. Опять таки, на вкус и цвет...можно заранее послить, поперчить и полить соком лимона, а уже потом жарить на решётке. Можно взять к рыбке соус тар-тар и маринованый кольцами лук.
31.03.2011
Ответить
Надежда (Ностальгия)
о даааааааааа, а скумбрию коптить не пробовали по-домашнему???? все, пипец, течет ото всюду......
31.03.2011
Ответить
Надежда (Ностальгия)
ну самое мое лично любимое-это стейки семги, соль перец по вкусу, можно взбрызнуть белым вином, ну и без сока лимона никак.... удачки
30.03.2011
Ответить
Надежда
лимон придает пикантнасть и подчеркивает рыбный вкус,вот возьмите один кусочек с лимоном приготовьте а другой без,разница велика,мой муж сначала с лимоном не ел а как попробовал то очень понравилось,да и еще на красную икру лимончик ложат ,обалдеть
31.03.2011
Ответить
Яюшка
кладут.
Пробовала, не поняла смысла. Хорошая рыба и так хороша. Семга тем более.
Одна знакомая как-то восхищалась навагой припущенной с лимоном, сдуру попробовала, не осознав, что ключевое слово в ее охах было - беленькая-беленькая.
Ежели б мне пришлось есть рыбу с темным мясом, пожалуй, полила бы ее лимоном, чтоб замаскировать ее запах, но это только с голодухи, в нормальных условиях я ее не ем..
31.03.2011
Ответить