Апельсиновая картоха
Блюда из картофеляТочнее: апельсиново-чесночная. Такую вы ещё точно не ели. Это такая вкуснятина! Не бойтесь прям апельсинового вкуса она не станет. Будет еле заметный вкус и свежий аромат, чеснок придаст пикантность. А само исполнение и подача понравится как взрослым, так и детям.
Надо:
Картофель
Сливочное масло (у меня ок. 100 гр было)
Цедра 1 апельсина
2 зубчика чеснока
Петрушка сухая
Соль.
Готовим:
*Картофель отварить в солёной воде до полу-готовности (я пол чайной ложки куркумы добавила, чтобы старая картошка ярче была). Остудить. Обсушить.
*Выложить на противень (я подкладываю пекарскую бумагу) и раздавить, что бы она приплюснулась, но окончательно не развалилась.
*Готовим апельсиновую "намазку": масло натереть на мелкой тёрке, добавить цедру апельсина и растолчёный чеснок. Хорошенько перемешать и выложить на картошку.
* Посыпаем петрушкой и солью,затем отправляем в духовку (200) минут на 15-20
Вот и всё.
Очень рекомендую!