Вкуснейший постный борщ
Многоуважаемые кулинары и вновь я обращаюсь к вам за советом.
Расскажите, пожалуйста, поделитесь секретами, как же все таки приготовить самый вкусный постный борщ?
Заранее спасибо.
Лана
смотрю вы супами интересуетесь постными))) Не борщ, то тоже классный рецепт))) ссылка Только вместо бульона куриного воду простую))))
08.04.2011
Ответить
Олеся
Очень вкусно добавить в борщь красной фасоли, можно и консервированной из банки вместе с соком.Никакого бульона не понадобится:)С грибами, кстати, тоже ничего, правда не очень традиционно:)
08.04.2011
Ответить
Mammy SA, та самая )))
Делаю постный борщ без единой капли жира или раст. масла. И всё на глазок. Главное - зажарку сделать вкусной.
Пока варится картошка на сильном огне, тушу морковь-лук-болг.перец-кислое яблочко, добавляю туда соль-специи и чуть-чуть сахара + помидор тёртый на тёрке. Когда зажарка готова - добавляю сбрызнутую уксусом (или рассолом) тёртую свёклу, тушу 1-2 мин., отставляю. В разваренную картошку кладу порезанную капусту, когда почти сварится - опускаю зажарку и лавровый лист. Довожу до кипения и выключаю.
Пробую на всех стадиях )))
Приятного аппетита!
08.04.2011
Ответить
Роман
Спасибо, но по такому гайду мне не приготовить, при всем желании.
Мне нужно как полному чайнику, что-то типа:
1. Включаем плиту.2. Наливаем столько-то воды.3. Делаем то-то с картошкой.и т.д.
Из ингридиентов у меня имеется:1. Свекла.2. Картошка.3. Морковь.4. Чеснок.5. Капуста.6. Лук.7. Вода.
Ну и всякие специи и т.п. Еще кое что можо в холодильнике найти…
08.04.2011
Ответить
Олеся
Попробуем...В 3 л кастрюлю налить 2 л воды и на плиту:)3-4 средних картошки режем кубиками где-то по 2 см(не принципиально:))и в кастрюлю и посолить.Пока картошка варится мелко режем одну луковицу, свеклу и морковку на крупной терке.На сковороду немножко растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета, потом туда же свеклу и морковь, накрыть крышкой и сделать маленький огонь.Переодически помешивать, как морковинки станут мягкими добавляем 2-3 ст. ложки томатной пасты(можно мелко порезаный помидор или кетчуп) немножко воды, лавровый лист, черный перец и любые любимые специи(можно пряные, можно острые - в борще все вкусно).Еще 1 минуту на плите и снимаем.Когда картошка начет разламываться ложкой в кастрюлу высыпаем мелко нашинкованную капусту(примерно половину среднего кочанчика)и варим пока капуста не свариться.Потом выливаем в кастрюлю зажарку, перемешиваем и даем 1 минуту постоять на плите.Все! В конце мелкорубленный чеснок, зелень и попробовать на соль и перец:)
08.04.2011
Ответить
О-лямур
а что для вас постное-я так понимаю без мяса?верно?просто я не соблюдаю пост
08.04.2011
Ответить
Mammy SA, та самая )))
А у меня были времена, когда на картошку денег в обрез было - вот тогда и научилась )))
08.04.2011
Ответить
