Говяжьи шарики с фасолью и моцареллой
Блюда из фарша, котлетыХотите? Под катом всё подробно:
Чё надо: у меня было:
Фарша 500 гр (на 10 шариков)
Моцареллы 150 гр (наверное 50 сьела пока резала:)
Банка консерв. фасоли (400 gr)
1 яйцо
Приправы
Ложка сухарей
Совсем чуть-чуть (из остатков в холодильнике) свежего укропа и базилика
Чеснок
Готовим фарш:
В фарш вбить яйцо, добавить свежую зелень и сухие приправы.(у меня были: сладкий перец, зелёная приправа: петрушка с чесноком, смесь из 5 перцев, столовая ложка сухарей, укроп и вегета, не бойтесь эта без всякой химии)
Готовим начинку:
Сливаем фасоль. Размалываем в блендере (я не слишком мелко крутила, оставила с кусочками). Режем сыр. Фарш разделяем на равные части, что бы шарики в итоге одинаковой формы были.
Теперь каждый шарик превращаем в лепёшку. Выкладываем чайную ложку фасоли и кусочек сыра. Мокрыми руками скручиваем шарики. Плотненько. Что бы во времяготовки "внутренности" не убежали.
Выкладываем в форму. Можно и в два этажа:) Я взяла такую что бы одним слоем улеглись.
Для помидорной заливки берём банку помидоров в с/с (у меня были измельчённые томаты с базиликом), разводим с водой (примерно 1:1), солим, перчим и выжимает чеснок. Заливаем шарики.
Запекать в духовке (180) ок часа.
Приятного аппетита
И вот вам бонус. Ивар сказал что очень вкусно!