Шоколадные маффины
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСегодня опробовала новую форму и новый рецепт. Пока напекла маффины, из этого количества ингридиентов получилось из 26 штук! Вечером доколдую заварной крем и украшу) А пока вот:
Тесто:
100г черного шоколада
50г сливочного масла
1 стакан молока (неполный)
2 яйца
0.5 стакана сахара
1.25 стакана муки
2 ч.л. пекарского порошка
2 ст.л порошка какао
Натереть шоколад на терке. В кастрюле на водяной бане растопить масло. добавить шоколад, помешивать на умеренном огне до состояния крема. Влить молоко, перемешать.
Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Соеденить пену с шоколадно-молочной смесью.
Смешать муку, какао и пекарский порошок. Соеденить с жидкими компонентами (смесь выше). Тщательно перемешать.
Готовое тесто распределить по формочкам для кексов, выставить на противень.
Выпекать 12-15 минут при 200 градусах.
Рецепт крема позже, когда опробую его и обновлю пост:)))
Тесто:
100г черного шоколада
50г сливочного масла
1 стакан молока (неполный)
2 яйца
0.5 стакана сахара
1.25 стакана муки
2 ч.л. пекарского порошка
2 ст.л порошка какао
Натереть шоколад на терке. В кастрюле на водяной бане растопить масло. добавить шоколад, помешивать на умеренном огне до состояния крема. Влить молоко, перемешать.
Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Соеденить пену с шоколадно-молочной смесью.
Смешать муку, какао и пекарский порошок. Соеденить с жидкими компонентами (смесь выше). Тщательно перемешать.
Готовое тесто распределить по формочкам для кексов, выставить на противень.
Выпекать 12-15 минут при 200 градусах.
Рецепт крема позже, когда опробую его и обновлю пост:)))
Тина
Женя ты не помнишь по сколько ложек ты выкладывала в форму? По 2стл или больше?
20.04.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Вообще это сода, гашеная уксусом. Но разрыхлитель это и есть сода с добавками:) Поэтому и то и то пойдёт))
18.04.2011
Ответить
Тина
Женя, а можно ли это тесто выпекать целиком в форме (селиконой в форме подсолнуха) или не пропечётся?
18.04.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Должен пропечься, только минут на 10-15 наверно нужно дольше его держать в духовке, т.е. примерно полчаса, поглядывая на него.
18.04.2011
Ответить
Тина
взяала в закладки!!!!!! а они хорошо пропеклись внутри? попробую приготовить на пасху!!!!!!!!!!
это типа кекса?
17.04.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Они замечательно пропеклись, они как пористая шоколадка внутри внешне, очень мягкие) Что-то среднее между кексом и брауни, пробовали такое?)
17.04.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/754683Вот здесь я брауни делала, может пригодится:) Многие делают без творога и ягод, просто шоколадный)) И тот и другой вариант - очень вкусно!)))
18.04.2011
Ответить
Лиса
аппетитно то каааааак! жаль, что очень калорийно, не могу себе такое позволить(( а вот муж бы с удовольствием слопал)
14.04.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Про каллории это точно( Когда покупной торт покупаешь, оцениваешь его вкус и редко задумываешься сколько там сахара, масла и т.д. (я точно не задумываюсь!). А вот когда сам делать начинаешь, то уже видишь какие ингридиенты и какое их количество идёт туда( Поэтому маффины я наделала, но сегодня же раздам их друзьям, соседям, ну и мужу. Сама ПАРУ штучек съем, чесслово)))
14.04.2011
Ответить