Пирог грушевый со сгущёнкой
Пироги, пирожки, булочкиОчень быстро и просто:
Для теста:
Мука, 250 гр
Масло сливочное или маргарин, 150 гр
Сахар, 50 гр (у меня был коричневый)
Яйца, 2 шт
Пекарский порошок, 1 ч.л.
Для начинки:
Груши, штук так 5
Банка сгущёнки
Стакан орехов (у меня были грецкие) Чайная ложка корицы
Готовим:
*Все ингредиенты теста смешиваем, скатываем в шар и отправляем в морозилку на 30 минут.
*Груши режем кубиками, смешиваем со сгущёнкой измельченными орехами и корицей
*1/4 часть теста оставляем, остальное раскатываем и укладываем в форму.
*Заливаем начинку
*Сверху трём оставшееся тесто
*Печь 45 минут при 180
*Полностью охладить пирог, есть рекомендую прямо из холодильника!
И ещё, мне кажется будет вкусней если печь в более плоской форме, что бы он тоньше получился:)
Бедные груши, так не хотели попадать в пирог:)
alsu
Марина добрый вечер, скажи пожалуйста на какой диаметр формы ты печешь пирог?
14.01.2015
Ответить
Анна (AZZURRO-GATTO)
Обалденно вкусный пирог!!! Пекла папе на ДР, все объохались от вкусноты:))Марина, спасибо Вам за такие вкусные и доступные всем рецепты!
05.11.2013
Ответить
Дарья
Марина, спасибо за рецепт! Я вместо грецких добавила кедровые орешки, получилось что-то невероятно вкусное!Даже сфотографироать не успела-так быстро съели!
23.10.2012
Ответить
Людмила
Марина, здравствуйте! Хочу выразить свой восторг этим пирогом! Получился настолько вкусный и красивый, что даже не успела сфотографировать...всё быстренько съели)))
Но походу возникло несколько вопросов...
делала всё по Вашему рецепту, но тесто получилось таким, что невозможно было и раскатать и потом натереть, хотя и лежало оно в морозилке минут 40. Тесто раскладывала в форме ложкой, а сверху пришлось руками "рвать" и класть в произвольном порядке.
Может нужно немного больше муки? И можно ли меньше масла положить?Или в чём-то я ошиблась(((, но посмотрела ещё раз-всё сделала по рецепту. Спрашиваю, потому что этот пирог так понравился, что хочу его частенько делать)
Заранее спасибо за ответ)
05.04.2012
Ответить
olesya
Удался! Большой чего то такой получился, всем хватило с добавками )))
Из-за сочных не очень сладких груш получился очень свежий. Из холодильника в любую жару - здорово!
В начинку добавляла грецкий орех, сверху мой любимый пекан. Вкусно очень!
20.08.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.