Овощной хлеб без дрожжей с фетой
Пироги, пирожки, булочки
Даже не хлеб, а отличная закуска
Надо:
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
5 ст.л. молока
1/3 стакана оливкового масла
Горсть оливок, маслин
1 перчик
150 гр сыра фета
Соль. Зелень. Специи.
Готовим:
*Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем яца
*Добавляем молоко
*Заливаем масло. Солим.Добавляем специи.
*Замешиваем оливки, маслины, перчик
*Хорошенько перемешиваем и добавляем сыр. Перемешиваем аккуратно, что бы сыр не развалился
*Смазываем форму маслом, обсыпаем сyхарями
*Выливаем хлебную массу
Запекаем 55 минут при 180
И всё:)
madin
Извиnитe что нe по тeмe..... нeту ли у вас рeцeпт хлeба или пирога на плитe,а то духовки нeту у мeня....(( я обожаю выпeчку....... Спасиб
14.01.2014
Ответить
Anya
Испекла хлебушек с базиликом и кусочками сушеной паприки.Расстроилась,никто не оценил,конкретного ничего не сказали,но елся несколько дней:(Что-то я сделала не так,т.к. корочка была очень жесткая и толстая с обоих сторон,хотя держала в духовке минут на 10 меньше рекомендованного и остужала под влажным полотенцем.правда.пекла на обычных измельченных сухарях из белого хлеба. Внутри тоже не особо мягкий получился.На вкус,мне показалось,жирноват,может масла много влила...Как улучшить свои результаты??
04.10.2012
Ответить
дарина
Мне кажется, что духовка слишком жаркая была, сверху пересох - внутри не схватился и не пропёкся.
04.10.2012
Ответить
дарина
А как с другой выпечкой? Просто у каждой духовки своя специфика и бывают такие заковыристые:) У тебя точно градусы показывает? какой режим ставишь? Но 150 для выпечки точно мало.
04.10.2012
Ответить
Anya
У меня электрическая плита,градусы я там сама выставляю,между 150 и 200 градусов есть отметинка,на нее и ставила!:)Ну вот пирог яблочно-шоколадный получился,как надо,все по рецепту делала точь-в-точь!
04.10.2012
Ответить
Татьяна П.
Испекла сегодня этот хлебушек. Начинка, правда, чуть другая была. Результат супер! Вкуснятина нереальная. Спасибо за рецепт. Фото, как всегда, прилагаю)
13.06.2012
Ответить
Тоня
делала я этот чудо хлебокекс :) вкусно, но у меня был несколько другой состав и перебухала разрыхлителя - дико рыхлый и рассыпчатый вышел, очень тяжело было резать :)!
19.05.2011
Ответить
Евгения
Марин, я же его уже как неделю сделала, всё руки не доходят показать)
Скажу сразу, моим понравился, на мой вкус очень яичный вкус (я просто яйца не ем, может по этому сильнее чувствую). Ещё я сыр не замешивала, т.к. тесто очень крутое, я его как-бы втыкала уже в форме.
Спасибо!
Вот сейчас посмотрела, у тебя корочка есть, а мой видимо не до конца пропёкся, да?
04.05.2011
Ответить
дарина
Да, у меня прям такая сухая корка получилась, я его остужала под влажным полотенцем. Жень, если ещё надумаешь печь, то можно молока чуть больше, что бы тесто жиже получилось. Я вот опять пекла из другой муки, совершенно иначе замешивалось, очень густое было, молока больше в два раза понадобилось. Мне кажется твой можно было по-дольше печь, или просто дать остыть в духовке. Но я рада, если твоим понравился.
04.05.2011
Ответить
Евгения
Ой, с нашей духовкой не угадаешь, тут лучше "до", чем "после"))) В след. раз попробую с дополнениями;)
04.05.2011
Ответить
Ксения
О, от муки много зависит, это точно
Может, будете писать какой консистенции должно быть тесто?
Продумываю стол ко дню рождения - ваш хлебушек внесла в список. Спасибо!
13.06.2011
Ответить
дарина
Ага, буду писать. Хотя, наверное, тут и по фото понятно. Нам сейчас больше сырный хлеб нравится, тоже безумно вкусно и быстро.
14.06.2011
Ответить
ЮлияЮ
Мариша! Я испекла, фотку добавлю, только вот мне кажется, я тесто крутое сделала.. какое оно должно быть по консистенции??
26.04.2011
Ответить
дарина
Да, оно достаточно плотное и туго мешается. Я ещё капельку молока подмешивала:)
27.04.2011
Ответить
ЮлияЮ
я тоже подмешивала молока :-)) думала, что все испортила... но все равно хлеб у меня не такой красивый получился как у тебя.. фотки плохие получились.. верх опять подсох, остывал под влажным полотенцем..
27.04.2011
Ответить
дарина
Я как то всегда под полотенцем влажным даю остыть, на всякий случай, что бы корка не пересохла при остывании. А как на вкус?
27.04.2011
Ответить
ЮлияЮ
на вкус мне понравилось, мужу нет (привереда противный!!), в следующий раз располовиню ингредиенты, мне одной было не осилить.. и приправ маловато положила..
28.04.2011
Ответить
дарина
Если брынза не "мокрая" и режется кусочками, а не разваливается в кашу, то вполне подойдёт.
26.04.2011
Ответить
Елена Ω
ого! Вот это "пендаль" которого мне не хватало :)) Спасибо, обязательно буду пробовать.
26.04.2011
Ответить
Оля
Марин,какая ж ты все-таки молодец!
(но я заметила некую тенденцию! в прошлом году у вас было море-оре-море поделок -мастерушек,а в этом больше кулинарии! или мне показалось?
26.04.2011
Ответить
дарина
Мы в прошлом году в сад на полный день не ходили и я не тработала:) Поделок дома у нас меньше, но Ивар каждый день рисует красками. Много рисует! Поделки каждый день в садике, очень интересные, у них там воспитатель по-креативней меня будет:)
26.04.2011
Ответить
Оля
ух ты ух ты! как-нибудь покажи фотки с садика(если есть,вот у нас вообще шаром покати.с садиковскими фото((((
26.04.2011
Ответить
дарина
Да я как то фотик в сад не ношу:) А всё там, у них там для каждого ребёнка своя коробка с поделками.
26.04.2011
Ответить
Оля
о! это круто ,а у наших наборот,либо на стене все рисунки вряд(сравниловка))кто как рисует!
или на планшете(если поделки объемные.там фамилия.кто что сделал....но я тоже фотик не ношу...только если через телефон..... ой ладно не в тему тебе тут пишу)))
26.04.2011
Ответить
дарина
Оль, это ж кулинарный дневник:) По этому тут и рецепты:) Всё остальное и про Ивара в том числе - в другом. Завтра посмотрю, что там в садике сфоткать можно.
26.04.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.