мои пасочки
Пасхальные рецептытесто вкуснючее, хорошо подходило,несложно готовить, верх красивый, пекла первый раз, очень понравилось - теперь каждый год.
простите за качаство фото - с телефона
Рецепт:
3 стакана молока
0,5 кг сахара
200 гр. масла (или пачка маргарина, я готовила на масле)
10 желтков
1,5 стакана сметаны
60 гр. живых (пресованных) дрожжей
мука (тут на глаз чтоб не очень крутое тесто)
ванильный сахар
изюм
цедра одного лимона
Нагреть молоко до температуры 36 градусов, 3-4 ложки сахара, дрожжи все растворить, после того как раствориться добавить муки , замесить тесто редкое как на олидьи, поставить гдето на 30-40 минут в теплое место (я на теплую грелку поставила), накрыть полотенцем.(это опара)
после того, как поднимется опара, растереть весь оставшийся сахар и ванильный с желтками с помощью миксера, добавить все в тесто, масло сметану, (кроме изюма) вымесить хорошо в тесто, замесить тесто не очень крутое ночтоб отлипало от рукопять поставить на грелку в теплое место чтоб поднялось (у меня ушло 1,5 часа на этом этапе).
после того как подымется вмешать запаренный изюм, опять поставить в теплое,
и когда подымется разложить в формочки, на дно формы я ложу промасленную бумагу, края формы смазую маслом,
Теплую паску выпеченную смазуем глазурью, я смазала из пакетика, то она не застыла в этот раз буду готовить 1 стакан сахара на 1-1,5 белка
Готовте на здоровье)))