Налим, запеченный с грибами и огурцами.
Блюда из рыбы и морепродуктовРецепт "из архива", готовила давно, муж очень хотел налима попробовать. Честно скажу, в восторг не пришел.
1 налим
мука
2-3 луковицы
1б. конс. шампиньонов
1 б. маринованных огурцов
соль, специи
растительное масло
Налима очистить, порезать крупными кусками. Запанировать его в подсоленной муке. Лук порезать кольцами, обжарить, выложить в форму для запекания. Рыбу обжарить, выложить на лук. Сверху положить порезанные огурцы и шампиньоны. (я еще сверху печень налима выложила, говорят, деликатес). Запекать 40 мин., 180С.
Мария
А я все-таки сочетание рыба-грибы, а уж тем более огурцы не люблю. Вот лук с яйцом мне ближе. А все консервированное вообще часто портит.
29.04.2011
Ответить
Ольга
Наоборот - старенькое, я рецепт налима в какой-то древней книжке кулинарной нашла. Правда, не соленые, а мариннованные огруцы брала... рыба от этого лучше не стала)))
29.04.2011
Ответить
дарина
Никогда не пробовала в таком сочетании:):):) Наверное и налима никогда не ела:) Я чё то боюсь всех этих рыб с плавниками-головами:):):) Только филе покупаю:)
29.04.2011
Ответить
Ольга
налима и не советую, невкусный он, из него только уху варить хорошо))) а вообще рыбу целиковую люблю - хоть она порой оказывается и "недоубитой")))
29.04.2011
Ответить
Яюшка
Маринованные скорее испортят.
Впрочем, налим - вообще рыба на любителя, меня его запах уничтожает напрочь, отец мой его максу обожал, я уходила подальше, когда он готовил и ел, а бабушка рассказывала, что в бочку щки соленой он иклали налима для запаху. .
29.04.2011
Ответить
Яюшка
Хе, я такое вонючее и попробовать не смогу))
Поэтому вкус налима мне не знаком.
29.04.2011
Ответить
Ольга
Мне сом по запаху не нравится сильнее. Что качается "пахнущей" еды - у меня есть более сильное "воспоминание детства" - требуха. Вот это я есть не стану никогда!
29.04.2011
Ответить
Яюшка
Они родственники.
Насчет требухи, квашенная рыба (рыба печорского засола) перебьет любую требуху))
29.04.2011
Ответить