Налетайте на клубничку
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыКак вкусно, как нежно, как воздушно, как красиво и изысканно....эти тонкие элегантные кусочки....теперь вы понимаете почему я не люблю мастичные торты
Готовим так:
Основа
2 пачки печенья (я брала карамельное 2*180 гр) искрошить, смешать с 120 гр сливочного масла. Размять. Выложить на противень смазанный маслом.
Начинка:
Растереть 700 гр творога с 150 гр сахара и 4 яйцами, добавить 1 пакетик порошка для пудинга, 2 столовые ложки клубничного варенья.
Выложить массу на основу и выпекать 50 минут при 160 гр. Дать остыть и убрать в холодильник минимум на 4 часа. (Я оставила на ночь).
(Ой, только что заметила, что фотки не в той очерёдности раскинула, ну вы ведь и так поняли)
Обрезать сухие края. Украсить клубникой.
По желанию можно растопить и полить шоколадом (у меня был белый) и сладкой "помадкой" (я делала по рецепту глазури: ст.л. слив. масла растопить, смешать с ложкой сахара, добавить ложку сметаны, нагреть и добавить 1 ст.л. какао)
Вкуснота нереальная!!!
П.С. печенье рекомендую взять вкусное:) ванильное, карамельное или со вкусом миндаля.