Пикантная рыба с кускусом
Блюда из рыбы и морепродуктовПопробовала у Ивара из тарелки....еле сдерживаюсь, что бы не навалить себе гору:) Со мной этого обычно не бывает, но сегодня...Или это потому что весь день не ела. У меня какие то удушья начались...уже неделю как задыхаюсь, особенно по ночам, так я таблетками питаюсь. Но завтра в обед буду наслаждаться.
А сейчас ныряйте под кат. Расскажу как приготовить и как сделать кус-кус вкусным.
Эх Оливер, Оливер....
Пишу как у него, на 2 порции, я готовила больше:
Надо:
150 гр кус-куса
оливковое масло
2 лимона
соль, перец
2 зубчика чеснока
пучок базилика
1 ложка тмина
0,5 ложки корицы
2*150 гр филе рыбы
200 гр креветок
400 гр помидоров в с/с
Горсть гороха
Горсть стручковой фасоли
Готовим кус-кус
*Засыпаем в миску
*Добавляем 2 ст.л. оливкового масла
*Сок 1 лимона
*Соль, перец
*Заливаем горячей водой что бы покрыть кус-кус и оставляем под крышкой
Рыба:
* Кидаем на сковородку корицу, тмин, базилик, чеснок. Чуть тушим.
* Выкладываем рыбу. На верх креветки
* Заливаем помидорами вместе с соkом.
* На верх горох и стручковую фасоль
* Выжать сок лимона, закрыть крышкой и потушить минут 10
* Посолить, поперчить.
И можно есть:)
П.С.
Помощник:)