Тирамису в креманке
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеИнгредиенты:бисквитное печенье или готовые коржи для тортасахар - 60 гкофе растворимый - 60 гкакао - 50 гДля крема:сливки жирные для взбивания жирностью 33% - 600 млсыр маскарпоне - 250 гяйцо (только желток) - 5 шт.сахар - 60 г сахар ванильный - 3/4 ч.л. Способ приготовления: Сахар, смешанный с желтками, поставьте на водяную баню. Как только сахар растворится, добавьте сыр и ванильный сахар. Когда масса станет однородной, снимите ее и охладите.Сварите сахарный сироп из расчета 60 г воды на 60 г сахара. Когда он остынет, добавьте кофе (2 ч.л. кофе на 60 г воды)Сливки взбейте миксером до пышного состояния, соедините их с яичной массой и перемешайте.Готовым сиропом пропитайте нарезанный на кусочки бисквит (или готовые коржи для торта) и выложите его первым слоем в креманку, сверху положите часть крема, затем опять чередуйте слои бисквита и крема. Посыпьте какао и поставьте в холодильник на 5 часов.