"Ёжики" в сметанном соусе
Блюда из фарша, котлеты500г фарша из говядины
2 ломтика белого хлеба
соль, специи
1 яйцо
1/2 ст. риса
200г сметаны
1. Фарш смешать с солью, специями, яйцом и размоченным хлебом.
2. Добавить рис, перемешать.
3. Сформировать шарики, варить их в пароварке 20 мин.
4. Сметану смешать с бульоном от "ежиков".
5. Готовые шарики выложить в кастрюлю, залить соусом.
6. Тушить 5-7 мин.
Ольга
рис сварить до полуготовности, смешать с фаршем, сформировать ежики, можно обжарить их, можно просто уложить в кастрюлю, залить соусом и тушить до готовности (минут 15-20)
25.01.2012
Ответить
Иришка
как раз завтра хотела ежики приготовить, только обычно готовлю их в томатном соусе. А тут хорошая идея в сметанке их сварить, думаю должно быть вкусно. Спасибо! =)
05.05.2011
Ответить
Ольга
У меня дочка томатный соус признает только отдельно от всего))) поэтому к ежикам или сметанный, или молочный делаю)
05.05.2011
Ответить
Наташа
Вкуснотища какая! А можно без пароварки, сразу в сметане? Я как-то пробовала по похожему рецепту,но чего-то видать не доложила...
05.05.2011
Ответить