Медовые пряники
Рецепты для мультиваркисостав
:
-2яйца
-1 стакан сахара
-1 чайная ложка соды
-2 стололые ложки мёда
-125 гр маргарина
-3,5 стакана муки
Яйца взбиваем с сахаром (лучше вилкой или венчиком); соду смешиваем с мёдом: Вливаем "содовый мёд" в яйца и добавляем растопленный маргарин; всё перемешиваем, начинаем постепенно добавлять муку(стакан добавили, далее промесили,+ещё стакан, опять промесили ит.д) Из полученного теста формируем прянички (можно вырезать пекарскими формочками) и выкладываем в посуду для "варки на пару". Готовим в режиме "варка на пару" 40 минут.
Пряники можно украсить цукатами или полить мёдом , либо шоколадом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
прянички очень мягкие и вкусные. А ГЛАВНОЕ, дети их полюбят!!!!!!
:
-2яйца
-1 стакан сахара
-1 чайная ложка соды
-2 стололые ложки мёда
-125 гр маргарина
-3,5 стакана муки
Яйца взбиваем с сахаром (лучше вилкой или венчиком); соду смешиваем с мёдом: Вливаем "содовый мёд" в яйца и добавляем растопленный маргарин; всё перемешиваем, начинаем постепенно добавлять муку(стакан добавили, далее промесили,+ещё стакан, опять промесили ит.д) Из полученного теста формируем прянички (можно вырезать пекарскими формочками) и выкладываем в посуду для "варки на пару". Готовим в режиме "варка на пару" 40 минут.
Пряники можно украсить цукатами или полить мёдом , либо шоколадом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
прянички очень мягкие и вкусные. А ГЛАВНОЕ, дети их полюбят!!!!!!
Myla
Ой, как здорово. А можно парочку вопросов?)) Можно ли вместо маргарина использовать масло; у нас нет маргарина(( Я не совсем поняла, как смешивать соду с мёдом, а потом с яйцами. Ведь мёд очень густой. На медовик я всегда растапливаю мёд и масло и соду на водяной бане, а потом добавляю смесь в муку. Как у Вас получается смешивать, не растапливая мед? И последний вопрос: у меня есть пароварка, в ней есть чашка, в которой я рис варю. Она подойдёт для "выпечки" пряников? Или всё-таки надо выпекать в духовке и с чашкой воды? Извините за много буков))) Ну уж очень хочется попробывать Ваших пряников)) Спасибо.
05.05.2011
Ответить
ТАТЬЯНА
Если честно, то про масло ничего сказать не могу. Но, чисто теоретически, конечно можно!!! Да, я тоже не сильно была уверенна, в начале, в успехе смешивания. Но, если мед не засахарен, а прозрачный и тягучий, то проблемы в соединении с содой не возникнет. Всыпаете соду в мёд и интенсивно перемешиваете-перетираете. Далеее ложкой выкладываете содовый мёд в уже заранее заготовленные и взбитые вилкой яйца с сахаром. Далее мука. Тесто получается очень густое. Прежде, чем сформировать пряничек, его лучше интенсивно промять руками! Я формую горлышком рюмочки (получаются по размеру как магазинные) Если у вас нет мультиварки, а есть пароварка, то всё СУПЕР!!! Не нужно пользоваться чашечкой для риса. Выкладывайте пряники прям на диски с дырочками (как все продукты в пароварке) 40минут на паруи ГОТОВО...
06.05.2011
Ответить
Оля
Ух ты) Просто, быстро и , видимо, оооочень вкусно!!! Обязательно попробую) Завтра бегу за мёдом)В закладки! Спасибо за рецепт :)
05.05.2011
Ответить