Медовые пряники

Ой, как здорово. А можно парочку вопросов?)) Можно ли вместо маргарина использовать масло; у нас нет маргарина(( Я не совсем поняла, как смешивать соду с мёдом, а потом с яйцами. Ведь мёд очень густой. На медовик я всегда растапливаю мёд и масло и соду на водяной бане, а потом добавляю смесь в муку. Как у Вас получается смешивать, не растапливая мед? И последний вопрос: у меня есть пароварка, в ней есть чашка, в которой я рис варю. Она подойдёт для "выпечки" пряников? Или всё-таки надо выпекать в духовке и с чашкой воды? Извините за много буков))) Ну уж очень хочется попробывать Ваших пряников)) Спасибо.
05.05.2011
Если честно, то про масло ничего сказать не могу. Но, чисто теоретически, конечно можно!!! Да, я тоже не сильно была уверенна, в начале, в успехе смешивания. Но, если мед не засахарен, а прозрачный и тягучий, то проблемы в соединении с содой не возникнет. Всыпаете соду в мёд и интенсивно перемешиваете-перетираете. Далеее ложкой выкладываете содовый мёд в уже заранее заготовленные и взбитые вилкой яйца с сахаром. Далее мука. Тесто получается очень густое. Прежде, чем сформировать пряничек, его лучше интенсивно промять руками! Я формую горлышком рюмочки (получаются по размеру как магазинные)  Если у вас нет мультиварки, а есть пароварка, то всё СУПЕР!!! Не нужно пользоваться чашечкой для риса. Выкладывайте пряники прям на диски с дырочками (как все продукты в пароварке)  40минут на паруи ГОТОВО...
06.05.2011
Спасибо огромное за такой подробный ответ. На выходных буду пробывать))))
06.05.2011
image
06.05.2011
Ух ты) Просто, быстро и , видимо, оооочень вкусно!!! Обязательно попробую) Завтра бегу за мёдом)В закладки! Спасибо за рецепт :)
05.05.2011
А в духовке можно, если под противень мисочку с водой поставить?
05.05.2011
думаю ДА!!!! только противень смазать маслом нужно будет!
05.05.2011
Спасибо , попробую.Хочется мед пристроить, а торт медовый муж не любит.
05.05.2011
image
05.05.2011
мультиварка Land Life YBD50-90A1 Мультиварка mullinex 7003