Мороженное без мороженницы

Я готовила так: 500 мл жирных сливок180 г сахара (опыт показал, что лучше брать пудру)5 свежих куриных яиц50-70 г темного шоколада (я за неимением использовала конфеты с ореховой начинкой)какао-порошок для посыпки готового мороженогоОтделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром добела.Белки с щепоткой соли взбиваем в стойкую пену.Отдельно взбиваем сливки.Аккуратно смешиваем взбитые ингредиенты, параллельно всыпая тертый на крупную терку шоколад.Выкладываем массу в подходящую тару (например, в пластиковый контейнер) и ставим в морозилку минимум на 2 часа. Замерзшее мороженое раскладываем в креманки и посыпаем какао. Готовлю такое мороженое как правило вечером, ничего не перемешиваю, ложусь спокойно спать, а утром - наслаждаюсь, вкуснота!!!
07.05.2011
я побаиваюсь сырые яйца использовать, но за рецепт спасибо :-)
07.05.2011
Лена, перемешивание важно, чтобы кристаллы не образовывались, а была бы масса замороженная. я готовила по рецепту Юлии Высоцкой. Пару раз всего перемешивала, поэтому кристаллы были заметны и на мороженное было похоже, но не более. А замерзало долго, ну больше часа точно
06.05.2011
спасибо, Ира. Буду усердно мешать )
06.05.2011
На полчаса - это мало, не успеет замерзнуть толком.
06.05.2011
спасибо за совет! :)
06.05.2011
В мороженнице замораживается быстрее, так как там продукт постоянно мешается, то есть вступает в контакт с замораживающим предметом разными сторонами. А при замораживании в морозилке, охлаждается один бок, до серединки доходит долго, при перемешивании  теплая и замороженная част именяются местам иячастично, н ов любом случае при таком способе замораживать нажно дольше получаса. 
06.05.2011
хоть самой в морозилку забираться  и мешать постоянно :-)
06.05.2011
Тогда морозилка оттает))
06.05.2011
Елена дайте пож-та рецепт мороженого
06.05.2011
http://chadeyka.livejournal.com/218288.html пожалуйста :)
06.05.2011
СПАСИБО
07.05.2011
Убираю в морозильник и каждые 30 минут погружным блендером разминаю
06.05.2011
а убираешь на сколько?
06.05.2011
пока не заморозится. время заморозки зависит от рецепта. Чем жирнее, тем быстере морозится
06.05.2011
спасибо :)
06.05.2011
рыбка)) Коржики