Мороженное без мороженницы
Девочки, имеется рецепт мороженного, отсутствует мороженница. Как правильно заморозить полученный продукт, чтобы получилось похоже на мороженное по консистенции? Хочется услышать личный опыт тех кто готовил.
В моем рецепте написано - убрать в морозильник на полчаса и каждые 15 минут размешивать. На ББ видела немного другие способы - более затратные по времени. А как это делаете вы?
Спасибо!
Светлая
Я готовила так: 500 мл жирных сливок180 г сахара (опыт показал, что лучше брать пудру)5 свежих куриных яиц50-70 г темного шоколада (я за неимением использовала конфеты с ореховой начинкой)какао-порошок для посыпки готового мороженогоОтделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром добела.Белки с щепоткой соли взбиваем в стойкую пену.Отдельно взбиваем сливки.Аккуратно смешиваем взбитые ингредиенты, параллельно всыпая тертый на крупную терку шоколад.Выкладываем массу в подходящую тару (например, в пластиковый контейнер) и ставим в морозилку минимум на 2 часа. Замерзшее мороженое раскладываем в креманки и посыпаем какао. Готовлю такое мороженое как правило вечером, ничего не перемешиваю, ложусь спокойно спать, а утром - наслаждаюсь, вкуснота!!!
07.05.2011
Ответить
Ирина
Лена, перемешивание важно, чтобы кристаллы не образовывались, а была бы масса замороженная. я готовила по рецепту Юлии Высоцкой. Пару раз всего перемешивала, поэтому кристаллы были заметны и на мороженное было похоже, но не более. А замерзало долго, ну больше часа точно
06.05.2011
Ответить
Яюшка
В мороженнице замораживается быстрее, так как там продукт постоянно мешается, то есть вступает в контакт с замораживающим предметом разными сторонами. А при замораживании в морозилке, охлаждается один бок, до серединки доходит долго, при перемешивании теплая и замороженная част именяются местам иячастично, н ов любом случае при таком способе замораживать нажно дольше получаса.
06.05.2011
Ответить