Шокобоны по-домашнему))

Красота! А рецептик можно??? =))
10.05.2011
Тесто обыкновенное дрожжевое для булочек. Я такие ингридиенты беру: -500мл молока -полпакетика сухих дрожжей (у меня пакетик 11г. рассчитано на 1 кг муки написано) -3 яйца -1/2 ст сахара -125г маргарина растопить -соль -мука  Раскатываем пласт теста (я из получившегося количества 2 пласта делала, так удобнее). Мажем мягким сливочным маслом (не топить, а именно дать хорошенечко растаять). Посыпаем тертым шоколадом, корицей, ванильным сахаром. Закручиваем в рулет. Разрезаем на булочки. Ножом не получилось: все слипается в непонятную ерунду и на ноже половина остается. Резала ниткой: под рулет подсовывала и концы стягивала. Выкладываем на смазанный маслом противень. Еще я не знаю, как правильно, но на всякий случай низ булочек защипнула, чтобы начинка не вытекла. На указанное количество теста для начинки брала 1 пачку масла (мне показалось мало, еще полпачки смело можно), 200гр шоколада, 2 пакетика ванильного сахара, корицу на глаз сыпала. Выпекать до готовности как обыкновенные булки, в зависимости от плиты. Я пеку около 10 мин на 220 град. На подливку 1 шоколадку и полпачки масла. Тоже пожалела продуктов(( Можно было в 2 раза больше взять. Поливать булки когда почти остынут. Короче, брала все на глаз. чего мне не хватило, написала. Но все равно получилось оочень вкусно. Родители с братом вечером заехали, тоже нахваливали и начмокивали))  с собой попросили на завтрак)) Приятного аппетита!
10.05.2011
Спасибо большое!!! =)))
10.05.2011
а можно узнать сколько муки то добавляется??
05.03.2012
хм.. а черт его знает. у меня почти килограммовая пачка ушла. От муки все зависит. От размера яиц. Надо по консистенции теста смотреть.
13.03.2012
Вкуснятина!
10.05.2011
Это правда) муж сладкое не ест, но даже он после плотного ужина 2 самых больших булки слопал))
10.05.2011
imageКиньте парочку.)))
10.05.2011
Угощайтесь на здоровье! много получилось)))
10.05.2011
Спасибо.))) Нямка.
10.05.2011
Банановый хлеб (кекс) что можно сделать из геркулеса