Шокобоны по-домашнему))
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыФотограф из меня никудышный, да и булки все кривенькие получились, разномастные. Первый блин комом, как говорится. Но вкуснота нереальная!
Внутри много сливочного масла, тертый шоколад, ванильный сахар, корица. Сверху полито шоколадом с маслом, не рассичтала количество подливки - ее долно быть как минимум в 2 р больше.
Алена
Тесто обыкновенное дрожжевое для булочек. Я такие ингридиенты беру:
-500мл молока
-полпакетика сухих дрожжей (у меня пакетик 11г. рассчитано на 1 кг муки написано)
-3 яйца
-1/2 ст сахара
-125г маргарина растопить
-соль
-мука
Раскатываем пласт теста (я из получившегося количества 2 пласта делала, так удобнее). Мажем мягким сливочным маслом (не топить, а именно дать хорошенечко растаять). Посыпаем тертым шоколадом, корицей, ванильным сахаром. Закручиваем в рулет. Разрезаем на булочки. Ножом не получилось: все слипается в непонятную ерунду и на ноже половина остается. Резала ниткой: под рулет подсовывала и концы стягивала. Выкладываем на смазанный маслом противень. Еще я не знаю, как правильно, но на всякий случай низ булочек защипнула, чтобы начинка не вытекла.
На указанное количество теста для начинки брала 1 пачку масла (мне показалось мало, еще полпачки смело можно), 200гр шоколада, 2 пакетика ванильного сахара, корицу на глаз сыпала.
Выпекать до готовности как обыкновенные булки, в зависимости от плиты. Я пеку около 10 мин на 220 град.
На подливку 1 шоколадку и полпачки масла. Тоже пожалела продуктов(( Можно было в 2 раза больше взять.
Поливать булки когда почти остынут.
Короче, брала все на глаз. чего мне не хватило, написала. Но все равно получилось оочень вкусно. Родители с братом вечером заехали, тоже нахваливали и начмокивали)) с собой попросили на завтрак))
Приятного аппетита!
10.05.2011
Ответить
Алена
Это правда) муж сладкое не ест, но даже он после плотного ужина 2 самых больших булки слопал))
10.05.2011
Ответить