Творог из кефира!

И я так делала. Утром - в морозилку, вечером - на сито. И на завтрак готов творожок )
28.05.2011
да вкусненький)
28.05.2011
Как актуально, спасибо за идейку, а кефир обычный взрослый? Жирность какая?
21.05.2011
я брала домик в деревне 3,2% можно как знаю любой....
22.05.2011
тоже так делаю. а из получившейся сыворотки блины обалденные выходят. получается безъотходное производство
21.05.2011
я тоже блинчики сделала из сыворотки))))только они почему то резиновые вышли(((напишите Ваш рецептик блинчиков,пожалуйста????
21.05.2011
в сыворотку (комнатной температуры) ввести муку помешивая венчиком до консистенции жидкой сметаны, добавить сахар (я сыплю 2 столовые ложки на получившуюся сыворотку из 1 литра кефира), 1/4 чайной ложки соли и соды, так чтобы еле ощущалась на вкус. тесту дать постоять (запузыриться) минут 30. "на безрыбье" и чтобы не выливать сыворотку - замечательные блины
21.05.2011
спасибо огромное буду пробовать...а то получилось не очень в этот раз.....
21.05.2011
А яйцо?
07.12.2018
Сколько выходит творога из 1 литра кефира?
21.05.2011
около 300 гр.....примерно
21.05.2011
Спасибо.
21.05.2011
спасибо) мысль интересная, надо попробывать будет, только долго уж очень) я из кефира обычно варю творог
20.05.2011
не за что, попробуйте.я как то даже не почувствовала этого,что долго.Утром кинула в морозилку,к ночи вынула,к утру уже был творожок)
20.05.2011
Я тоже старшей варила творог,но он получается крупинками(сворачивается).А таким способом получается как творожная паста,детки такой лучше едятimage
21.05.2011
ооо Клево Спасибо за рецептик!!!))))) а я всегда думала как же делают из кефира творог. думала думала и варила из закисшего молока. теперь буду делать только так!!! Благодарю!!!!image
20.05.2011
не за что.....он и вправду хорош....
20.05.2011
я тож так делаю!
20.05.2011
а я теперь тоже)взяла у девочки с ЖЖ......очень понравилось!
20.05.2011
Картофельная запеканка Улитки-пиццы