Торт Наполеон
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы![{#big_smiles_142}](https://www.babyblog.ru/js/tiny_mce_3_ff/plugins/emotions/images/big-1/big_smiles_142.gif)
![image](https://i1.imgbb.ru/img6/2/1/0/210d56ebf3b0963eff4f976ae43301ca_h.jpg)
Для теста:
3 стакана муки, 250г маргарина, 3/4 стакана воды (очень холодной!), 0,5 ч. л. гашеной соды.
Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пусть полчаса хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку. Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час; пусть отдыхает.
Затем:
Разделить тесто на 7 кусков. Кусок скатать в шар, на посыпанном мукой столе раскатать тонко в круг. Отмерить крышкой (или чем-то еще) и переложить с помощью скалки на противень (ни чем не смазываю), наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 мин. (пока не начинает румяниться, вытащить на доску, и поставить следующий выпекаться.
Отложить два лучших коржа для верха и низа. Худший идет на посыпку сверху. Складываем: корж с кремом и.т.д. корж; в конце посыпать посыпкой (можно корж на посыпку чуть больше подсушить в духовке; только чтобы не подгорел).Украсить торт на ваш вкус по желанию затем поставить в холодильник для пропитки.
Крем я брала заварной крем, но можна и смазать проста сливочным кремом.(масло+сгущёнка) Всем приятного апетита!!!
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/17/176769/201910/d2a6bd39dfcdb6aef7e50cd1f1335675.jpg)
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/4/45162/201603/ab1eb8663e9100175a9c661e797805e9.jpg)