Мясо в горшочке под "крышкой" из теста
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)
500 гр - мяса
1 кг - картошки
300 гр - грибов (мы брали опята, у них запах поярче)
1 шт - перчика болгарского
1 шт - маленькая луковичка
1 шт - морковка
Сметана или майонез
Соль, перец и др. приправы по вкусу
И 500 гр. теста (у нас бездрожжевое слоеное)
Мясо со всеми овощами, кроме картошки, порезали и обжарили на сковороке, потом переложили в горшочки и протвень, затем посыпали нарезанной кружочками картошкой, добавили воды, специи, полили сметаной и закрыли тестом.Поставили в разогретую до 200 градусов духовку, затем температуру снизили до 170 градусов и выпекали 40 мин.
Чтобы "крышка" была вздутой, тесто нужно плотно крепить к горшку, без разрывов. Если хотите пышную "крышку" берите дрожжевое тесто. Можно не слоеным закрывать.
Рецепт составляли сами )))