Бублики
Пироги, пирожки, булочки
В рецепте написано с маком, но мака не нашлось, нашлась сахарная пудра.
2 ст. муки
1,5 ч.л. сухих дрожжей
3 яйца
3/4 ст. молока
4 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 2 яйца, размягченное сливочное масло, сахар и соль. Все тщательно перемешать. К этой смеси добавить муку у меня получилось 2,5 ст. и замесить тесто какой густоты, чтобы оно отставало от стенок (руки смазать растительным маслом). Тесто накрыть салфеткой и в теплое место на 2 часа. Когда тесто подошло, я разделила его на 12 кусочков и сформировала ровные шарики. В центе шарика сделала дырочку и растянула его, выложила бублики на противень смазанный маслом, накрыла салфеткой и поставила подходить на 30 мин. Затем смазала взбитым яицом и в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 мин. Готовые бублики посыпала пудрой.
Получилось вскуснее, чем на картинке в журнале.
Рецепт взяла из журнала НАШ КУЛИНАР за декабрь 2008г.