Я все бисквичусь))
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНу зачем я научилась печь бисквит???
Вот сегодня бисквит прежний, а крем шоколадно-кофейный...
Пробовать буду завтра утром
Да простят меня худещие.
Рецепт:
Для бисквита нам понадобится:
6 яиц
130 гр.муки
210 гр.сахара
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 0,5 стакана сахара вилкой Ввести в желтки с сахаром просеянную муку (или муку с крахмалом) и перемешать до однородности. В отдельной миске, при помощи миксера, взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски. Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана). 1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, снизу-вверх. Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто снизу-вверх. Аккуратно выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями форму. Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до ~180-200°C духовке.
* Форму заполняют тестом на 3/4 высоты, так как при выпекании оно увеличивается в объеме.
* В течение первых 20 минут выпечки нельзя открывать духовку, так как бисквит может опасть. Также нельзя хлопать дверцей духовки
* Свежеиспеченный бисквит плохо режется и размокает от пропитки сиропом, поэтому рекомендуется выдержать его после выпечки не менее 8-12 часов.
* В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсинную цедру, ванилин, какао-порошок, измельченные орехи. Их предварительно смешивают с мукой.
* Бисквитное тесто нужно выпекать сразу после приготовления.
* Форму или противень нужно смазать маслом и обсыпать мукой или манной крупой. Смазывать боковые стенки формы не следует, иначе при выпечке тесто будет подниматься только по центру формы.
Крем:
320 гр.сливочного масла
1,5 б.сгущенки
1,5 ст.л. какао
1,5 ст.л.кофе
Масло взивать пока оно не удвоиться в размере.
Добавить кофе, растворенное в 1,5 ст.л. кипяченной воды.
Добавить какао и вымешивать,постепенно добавляя сгущенку.
Вот сегодня бисквит прежний, а крем шоколадно-кофейный...
Пробовать буду завтра утром
Да простят меня худещие.
Рецепт:
Для бисквита нам понадобится:
6 яиц
130 гр.муки
210 гр.сахара
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 0,5 стакана сахара вилкой Ввести в желтки с сахаром просеянную муку (или муку с крахмалом) и перемешать до однородности. В отдельной миске, при помощи миксера, взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски. Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана). 1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, снизу-вверх. Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто снизу-вверх. Аккуратно выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями форму. Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до ~180-200°C духовке.
* Форму заполняют тестом на 3/4 высоты, так как при выпекании оно увеличивается в объеме.
* В течение первых 20 минут выпечки нельзя открывать духовку, так как бисквит может опасть. Также нельзя хлопать дверцей духовки
* Свежеиспеченный бисквит плохо режется и размокает от пропитки сиропом, поэтому рекомендуется выдержать его после выпечки не менее 8-12 часов.
* В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсинную цедру, ванилин, какао-порошок, измельченные орехи. Их предварительно смешивают с мукой.
* Бисквитное тесто нужно выпекать сразу после приготовления.
* Форму или противень нужно смазать маслом и обсыпать мукой или манной крупой. Смазывать боковые стенки формы не следует, иначе при выпечке тесто будет подниматься только по центру формы.
Крем:
320 гр.сливочного масла
1,5 б.сгущенки
1,5 ст.л. какао
1,5 ст.л.кофе
Масло взивать пока оно не удвоиться в размере.
Добавить кофе, растворенное в 1,5 ст.л. кипяченной воды.
Добавить какао и вымешивать,постепенно добавляя сгущенку.