Маринованная капуста
Блюда из овощейДля любителей капусты - очень вкусная закуска, рецепт брала здесь http://forum.say7.info/topic3009.html
Для рассола: на 1 литр воды
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
1 стакан масла
2 столовые ложки соли
Все закипятить.
Капусту разрезать, морковь натереть на крупной терке, чеснок - через пресс, все сложить в емкость для маринования,залить ТЕПЛЫМ рассолом и поставить груз
Этот маринад подходит и для маринования цветной капусты, только ее нужно заливать кипящим рассолом.
Капуста со свеклой
Свеклу можно потереть на крупной терке, терке для корейской морковки или просто порезать крупными кусочками,а затем просто добавить в капусту.
За ночь капуста готова.
Елена
27.06.2015
Ответить
Nastenka
Спасибо за рецепт! У меня парочка вопросов..где и сколько можно хранить такую капусту и почему надо под пресс?
01.04.2015
Ответить
Nastya
ой, аж слюнки потекли, хочу давно такую капустку сделать, да все руки не доходят.
22.06.2011
Ответить
elena
я в ресторане работала у нас такую же кухня делала (со свеклой) вкусняха!!!!!!!!!!
22.05.2011
Ответить
Екатерина
Вкуснота какая!!))))))))) В закладочки, спасибо за рецептик, Ленусь!))
21.05.2011
Ответить
Екатерина
Я вообще люблю ченить кисленькое, солененькое))))))))))))))) Могу баночку огурчиков за раз опустошитьИли пару пачек каких нить червяков кислыых мармеладных) Бедные мои почечки...
23.05.2011
Ответить
Екатерина
УУуууррра!! Наконец то встретила человека, который разделяет мою любовь к червям.:)))) А то на меня все родные и знакомые смотрят, как на чокнутую))) Как на извращенку точнее.))
23.05.2011
Ответить
Елена
Мои мама и бабушка рассказывали мне, когда я была маленькой 2-2,5 года, все дети стояли у стола и просили конфетки, а я грибы солёные :) Однажды, в моем детстве, мама и папа купили мешок сахарного песка и он оказался кисло-сладким, мы так и не поняли почему он был таким, но я его лопала стаканами, пока мама меня не застукала и я не получила дюлей...Я к тому, что я сама обожаю соленое, кислое и конфеты вырви глаз:) Лимоны целыми съедаю, лимонную кислоту в стакане с водой развожу и выпиваю... Вредно, понимаю, перестала пить лимонную кислоту...И огурчики соленые если кушать, так банками и еще рассольчиком запьешь, чтоб наверняка...Катюша, ты неодинока, я с тобой! :)
24.05.2011
Ответить
Екатерина
Хахаха, так смешно про грибы!!!:)))))))))))))) Буду теперь полчаса хохотать точно!!)))
24.05.2011
Ответить