Пирог со шпинатом и сыром!
Пироги, пирожки, булочкиСегодня испекла к завтраку этот удивительный пирог. Ну очень понравился!

Делала по рецепту Инны, вот http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1408551
Копирую рецепт себе:
Тесто слоеное(у меня дрожжевое, но можно и бездрожжевое) - 650 г
Шпинат замороженный - 200 г
Сыр молодой( подобие брынзы ) - 130 г
Сыр твердый ( масдам ) - 150 г
Вареное куриное мясо - 200 г
Яйцо - 1 шт+белок
Для смазывания - 1 желток.
Для посыпки - кунжут.
Нарезать тесто вдоль на 4 одинаковых полоски ( примерно 5 см,если кому покажутся полоски узкими, нарежьте на 3). А я зачем то нарезала на пять)))
На каждой полоске равномерно, по всей длине, распределить всю начинку.
Защепить полоски(при необходимости, пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немного тесто пальцами, заправляя начинку внутрь), получатся жгутики с начинкой.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, с середины начинаем выкладывать жгуты(швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой(скрепляйте хорошо, а то разойдутся!).Спиральный пирог обмазать желтком, посыпать кунжутом и отправить в уже нагретую духовку до 180С на 20-25 минут, до золотистой корочки.
Сыр я брала такой:
это фета, но он тверже обычного, чем тот, который я беру на греческий салат, этот я даже на крупной терке спокойно натерла, очень вкусный, соленый. Такой, как в рецепте, я не нашла.
Ну и маасдам, как в рецепте. Все остальное по рецепту.


А еще у меня остался один лишний жгутик, ну я же 5шт. нарезала, так вот из него получился один мини-пирог.

И у меня появилась идея: можно печь 5 таких мини-пирогов, например каждому по пирогу, на пикник с собой удобно взять )))
Пеките, не пожалеете! Вкуснятина! Да, начинка может быть такой, какой пожелаете


Делала по рецепту Инны, вот http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1408551
Копирую рецепт себе:
Тесто слоеное(у меня дрожжевое, но можно и бездрожжевое) - 650 г
Шпинат замороженный - 200 г
Сыр молодой( подобие брынзы ) - 130 г
Сыр твердый ( масдам ) - 150 г
Вареное куриное мясо - 200 г
Яйцо - 1 шт+белок
Для смазывания - 1 желток.
Для посыпки - кунжут.
Нарезать тесто вдоль на 4 одинаковых полоски ( примерно 5 см,если кому покажутся полоски узкими, нарежьте на 3). А я зачем то нарезала на пять)))
На каждой полоске равномерно, по всей длине, распределить всю начинку.
Защепить полоски(при необходимости, пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немного тесто пальцами, заправляя начинку внутрь), получатся жгутики с начинкой.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, с середины начинаем выкладывать жгуты(швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой(скрепляйте хорошо, а то разойдутся!).Спиральный пирог обмазать желтком, посыпать кунжутом и отправить в уже нагретую духовку до 180С на 20-25 минут, до золотистой корочки.
Сыр я брала такой:
это фета, но он тверже обычного, чем тот, который я беру на греческий салат, этот я даже на крупной терке спокойно натерла, очень вкусный, соленый. Такой, как в рецепте, я не нашла. Ну и маасдам, как в рецепте. Все остальное по рецепту.


А еще у меня остался один лишний жгутик, ну я же 5шт. нарезала, так вот из него получился один мини-пирог.

И у меня появилась идея: можно печь 5 таких мини-пирогов, например каждому по пирогу, на пикник с собой удобно взять )))

Пеките, не пожалеете! Вкуснятина! Да, начинка может быть такой, какой пожелаете
MARUSJ
Красотень то.. который день любуюсь, сегодня даже тесто купила..
Юль, а если бумаги нет для выпечки можно же просто смазать форму маслом?
20.01.2012
Ответить
Юля
Я думаю конечно можно, смазать маслом сливочным, прям куском и сверху присыпать мукой, а потом муку стряхнуть, вот тогда слоеное тесто точно не должно прилипнуть.
20.01.2012
Ответить
Маруся
ничего себе какая красота!!!!!! Обязательно приготовлю на днях, спасибо за рецепт!!!
04.06.2011
Ответить
наташа
Юля, каждый день жду твоих постов, особенно кулинарных. потому что знаю, что будет точно что-то очень необычное и наверняка невероятно вкусное! Как Косте повезло!

30.05.2011
Ответить
наташа
Да не за что, это ведь правда. ты и раньше любила вкусно приготовить, правда, не для кого было. а сейчас - чего только не сделаешь ради любимого мужчины, а их теперь у тебя 3!
30.05.2011
Ответить
Юля
Боюсь представить какими объемами и какими порциями придется готовить, когда 2 мелких начнут активно расти до размеров папы? А если еще и в спорте будут, то тогда борщи ведрами, пироги тазами )))
30.05.2011
Ответить
наташа
да-да. тоже представила щас это. как мама Нелля, если пирожки - то вся округа ест, если борщ -то все соседи сбегутся!
30.05.2011
Ответить
Юля
У меня была стандартная упаковка, тоже тесто свернутое рулончиком, 500 г. У Инны 650 гр. в рецепте, но я только 500граммовую нашла пачку, я тесто немножко раскатала.
30.05.2011
Ответить
Jul
У меня вот лежит тесто не рулоном, а пластом... Вот думаю лепить с него или не удобно, и лучше рулончик купить... Хотя можно наверное полоски склеить )))
30.05.2011
Ответить
Юля
Можно склеить рулончики с начинкой уже, как видишь, "швы" в готовом виде на пироге вообще не заметны. Просто получится много коротеньких колбасок с начинкой, удобнее спираль на противне крутить. )))
30.05.2011
Ответить

))