Хлебно луковое...
Пироги, пирожки, булочкиили вторая жизнь батона.
Безумно вкусный кексик к утренней яичнице...
Надо:
Хлеб (сколько влезет в форму, я собирала всякие остатки)
Лук порей (можно помешать с зелёным лучком или репчатым) /стакан
150 мл молока
150 мл сливок
2 яйца
Укроп, петрушка, (я ещё базилик добавила.)
Стакан тёртого сыра
Готовим:
Хлеб порезать и хорошенько подрумянить в духовке (я не додержала :)). Зелень и лук измельчить, потушить. Хлеб смешать с остывшим луком
Смазываем форму маслом. Выкладываем на дно сыр. На верх половину хлеба, следом снова слой сыра и оставшийся хлеб. Посыпаем сыром. Взбалтываем яйца, смешиваем со сливками/молоком хорошенько солим, перчим и заливаем хлебную массу. Пусть постоит, пропитается
Запекаем 50 минут при 170 градусах. Есть можно как горячим, так и холодным.
Хлебный пудинг:):):)