Не сладкий, творожный
Пироги, пирожки, булочкипирог без молока и яиц.
Пекла пару дней назад, еле выжила. Боже у нас такая жара, что включенная духовка дома это убийство. И вообще на кухне задерживаться нереально. Муж уже который день подряд питается рисом с отварной куриной грудкой. Ивар вчера ужинал мороженным и М&Мs
Если вас ещё жара не добила бегите печь пирог. Очень вкусно! Самое ТО для летнего обеда.
Для теста:
150 гр отварного тёртого картофеля (лучше сварить в мундире)
150 гр слив. масла или маргарина для выпечки (маленькими кубиками или натереть)
300 гр муки
1 ч.л. порошка для выпечки (разрыхлителя)
3 ч.л. укропа, можно сухого
2 ст.л. воды
Соль, перец и любые любимые приправы (я какой то "приправой грузинской" сыпанула для остроты и пикантности)
Всё смешиваем, делаем колобок, заворачиваем в мешок и убираем в холодильник пока готовим начинку
А вот и начинка:
1 головка красного лука
1 цуккини
листиков 10 базилика
5-6 помидоров (сушеных на солнце или запеченных). Я брала запеченные, в масле. Ну невероятно вкусные и очень хорошо для пирога. Можно и свежие...но уже не то будет.
300 гр творога
Соль, перец, специи (можно те, что шли в тесто)
Готовим: лук и цуккини обжариваем, даём чутка остыть и смешиваем с творогом и базиликом.
Дальше "собираем пирог"
Тесто равномерно раскладываем в форме. Выкладываем начинку, прижимаем и отправляем в духовку на 15 минут (200 гр)
Через 15 мин. достаём, посыпаем тёртым сыром и ещё на 15 минут.
И всё:)
На завтрак с чайком, на обед с бульончиком. Приятного аппетита!