Слоеные тарталетки с крабовой начинкой и оливками
ЗакускиИдею таких простых тарталеток подсмотрела у кого-то здесь, еще перед новым годом. Теперь - это одно из моих любимых фуршетных блюд. Правда, каждый раз готовлю его по-разному.
Для тарталеток:
400г готового мороженого слоеного теста (бездрожжевого)
Для начинки:
200г крабовых палочек или крабового мяса
2 вареных яйца
пучок укропа
50г творожного сыра
50г йогурта без добавок
Для украшения:
оливки
зеленый лук
1. Готовим тарталетки.
1) Тесто разморозить, но не раскатывать.
2) Вырезать кружочки, выложить их на смазанный противень.
3) Выпекать 20мин., 180С (до золотистого цвета)
4) Снять их с противня, дать остыть.
5) Разрезать тарталетки на две половинки.
2. Готовим начинку.
1) Крабовые палочки, яйца и зелень измельчить.
2) Добавить творожный (или плавленый) сыр и майонез.
3) Хорошо перемешать.
3. Готовим закуску.
1) Выложить начинку на тарталетки.
2) Украсить по желанию.