Булочки с кардамоном.Родом из Швеции.
Пироги, пирожки, булочкиСегодня решила испечь такие булочки.Хотя даже не собиралась сегодня что-то такое творить.Тут наткнулась,все есть.подумалось мне,а почему бы и нет.Пока тесто подходило читала про кардамон и Стокгольм!Занимательно.Вот немного поделюсь!И ещё.Булочки ооочень вкусные и мягкие,но кардамона в начинку я б бросила немного больше!
Кардамон — классическая пряность, являющаяся плодами травянистого растения, относящегося к семейству имбирных. Эта пряность родом из Индии (*) и Шри-Ланки. Купцами-арабами завезена к древним грекам и римлянам, а впоследствии распространилась в европейских странах. Сохранились упоминания Диоскорида и Плиния об этой «нежнейшей» пряности, которая, по их утверждениям, имела необыкновенную лечебную силу и одновременно считалась сильным возбуждающим компонентом. Древние греки и римляне дорого платили за эту пряность.
В средние века кардамон ценили в основном за лекарственные свойства. Считалось, что нет таких болезней, от которых бы он не излечивал.
До XIX столетия кардамон произрастала диком виде. Затем его стали культивировать. Из лесов, где он обычно рос, его перенесли на плантации. Вырастить его - дело трудоемкое. На плантациях приходится высаживать деревья, затеняющие от палящих лучей солнца. После цветения стручки-капсулы, в которых находится пряность, очень долго зреют, в течение нескольких месяцев.
Рецепт скопировала!!
На 12 булочек: 350 г муки пол чл соли 1,5 чл сухих дрожжей 2 чл молотого кардамона 1 ст л сахара 240 мл теплого молока 75 г растопленного сливочного маслаДля начинки:
100 г мягкого сливочного масла50 г сахар1 ст л молотого кардамона
1. Замесить дрожжевое тесто - в миске перемешать сухие ингредиенты - муку, соль, дрожжи, сахар, кардамон, добавить молоко и растопленное сливочное масло и хорошо вымесить. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения в объеме в два раза. Это займет 40 минут - час.
2. Приготовить начинку - размягченное сливочное масло смешать с сахаром и кардамоном до однородной пасты.
3. Подошедшее тесто обмять, раскатать в прямоугольник, намазать масляной начинкой и скатать в рулет, начиная с длинной стороны. Рулет разрезать на 12 одинаковых частей.
4. Кусочки рулета разложить в формочки для маффинов (можно использовать бумажные формочки), накрыть полотенцем и оставить подниматься на 30 минут.
5. Смазать верх булочек желтком, посыпать крупным сахаром и выпекать при температуре 200С в течение 20-25 минут.
![](https://cdn.imgbb.ru/3/f/9/3f904a595afbd0edce861c10839079b4.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/3_new/33759/201409/69ee5c39eb13207d68256227f40eb245.jpg)
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/10/103269/201409/d1482417edadd3be0d79914478eae396.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/3_new/33759/201409/69ee5c39eb13207d68256227f40eb245.jpg)
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/10/103269/201409/d1482417edadd3be0d79914478eae396.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/3_new/33759/201409/69ee5c39eb13207d68256227f40eb245.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/14/146718/d319878c8e8934b9080e162026b237a2.jpg)
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/6/69204/201609/ac86de330ca4fbf95b7f4e2fa57a4a93.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/3_new/33759/201409/69ee5c39eb13207d68256227f40eb245.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/6/69318/8b7a22a40f41a1c7a817a4098a6fe8e4.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/3_new/33759/201409/69ee5c39eb13207d68256227f40eb245.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/6/69318/8b7a22a40f41a1c7a817a4098a6fe8e4.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/3_new/33759/201409/69ee5c39eb13207d68256227f40eb245.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/6/69318/8b7a22a40f41a1c7a817a4098a6fe8e4.jpg)
![image](https://www.weltbild.de/media/sb/1/030/863/030.863.222.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/3_new/33759/201409/69ee5c39eb13207d68256227f40eb245.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/3_new/33759/201409/69ee5c39eb13207d68256227f40eb245.jpg)