Очень важный груз
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыи очень вкусный, скажу я вам:)
Вчера притащила домой журнал FoodNetwork с выпечкой...выпущенный ещё в прошлом веке:) Я умею искать Спрятала, пока Ивар спать не пойдёт. Нашёл и за 5 минут до помывок-укладываний начал требовать печенье и именно это. На улице +30, дома и того больше, но я геройски включила духовку... а Ивар сегодня гордо потащил печеньки в садик.
Мягкие, чуть жевательные из за изюма и мёда, не крошатся и вкусно кушаются. Сладкие, мне одного кусочка на завтрак хватило что бы насластиться на неделю вперёд.
Ныряем:
Так, в оригинальном рецепте, это круглые печеньки, надо было ложкой на противень выкладывать. А я вот всю массу запекла и разрезала потом.
А вот что получилось у меня:
Я делала в таких пропорциях:
В одной миске смешала: 100 гр жидкого мёда, 1 яйцо, 3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. шоколадного масла (в оригинале: миндальное масло)
В другой: 200 гр муки , 200 гр овсяных хлопьев, 1 чл. порошка для выпечки, 1/2 ч. л. молотой корицы, 1/2 ч.л. ванильного сахара. (в оригинале ещё сухое молоко есть)
(Сначала смешайте хлопья с половиной муки, когда с жидкой смесью смешаете, смотрите сколько ещё муки досыпать надо. Нам нужна консистенция густой каши.)
Засыпала сухие ингредиенты к жидким, перемешала. И добавила горсть изюма, чуть грецкого ореха, совсем чуть-чуть "разблендеренного" шоколада. Вывалила в форму, прижала, посыпала кунжутом и запекала 25 мин при 160-170 гр. Дала постоять в выключенной духовке. Остудила и разрезала.
Для печенюшек по рецепту: 180 гр и 15 минут
И всё:) осталось только погрузить....