Кекс "Столичный"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОбожаю его с детства- вот рецепт, который максимально похож на тот, который мы все знаем))
Ингредиенты:
1 стакан (200 г) сахара
1 стакан изюма
3 яйца
150 г сливочного масла
160 г муки муки
1 ст. ложка коньяка
1 ч. ложка разрыхлителя
соль на кончике ножа
сахарная пудра для посыпки
приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром и растопленным сливочным маслом
Добавляем коньяк, разрыхлитель, муку и изюм. Вымешиваем до однородного состояния
Выливаем тесто в форму.
Выпекаем при 190-200 градусах. Готовность проверяем деревянной палочкой - если после погружения в кекс она остается сухой - готово. Точного времени выпекания не скажу - зависит от формы. Мой кекс пекся без малого полтора часа. Горячий кекс посыпаем пудрой и даем ему полностью остыть.
Приятного))!
Malyok Ириsка
спасибо, посмотрела, почти идентичные)) только яйца там дольше взбиваются- учту)))
11.06.2011
Ответить
ЮЛЬКА-ЭЛЬФ с глазами цвета молодой листвы
слюной давлюсь!а ночь на дворе!!!!!!!!!:)
11.06.2011
Ответить
Malyok Ириsка
попробуй сделать завтра - укусынааааааааааа)))) можно и в большой форме испечь)
11.06.2011
Ответить