Кексы на кефире
5-ти минутные блюдаДелюсь рецептом очень вкусных кексов на кефире ( они еще и долго не черствеют)

Готовим тесто: 2 яйца взбиваем с 1,5 стаканом кефира, добавляем не полный стакан сахара, далее 100 гр мягкого слив. масла, 0,5 ч.л. соды, 3 ст. муки , все перемешиваем. делим тесто на две части

в одну добавляем цедру одного лимона, в другую 2ст.л. какао и один протертый банан.

в форму выкладываем по ложке белого и темного теста, заполняем наполовину

выпекаем минут 30 при 180 гр.

вот такие они в разрезе - дырчатые

это варинат для малышей, в середине детский сладкий творожок

а это так ел наш Арсюшка


Людмилка
да, эти кексы готовила в силиконовых формах. Тут многие пробовали делать один большой кекс в тефлонов. формах
13.10.2011
Ответить
Настя
Мои оценили, а мне - не очень. Слишком плотные, которые с какао. Может что не так намешала?
09.10.2011
Ответить
Людмилка
у меня были все дырчатые, тесто мягкое - но плотность (слежалость теста) дает банан, в корочневок тесто можно не класть банан, или добавить 1 ст. л. сметаны
10.10.2011
Ответить
Ирина
Интересно, а в большой силиконовой форме для кекса, можно сделать такую вкусняшку?А то маленьких нет....
22.06.2011
Ответить
Анна
вчера их делала одни с какао вторые с апельсинос.....обалденные...спасибо вам огромное
16.06.2011
Ответить
маЛИНКА (ړײ)
Здравствуйте,Людмила! Подскажите, соду надо гасить? и какой консистенции должно быть тесто,крутое?
15.06.2011
Ответить
Людмилка
Привет! я соду не гасила, так бросила. Консистенция была как густая сметана, можно и пожиже сделать , но только не крутое - кексы будут лопаться сверху
15.06.2011
Ответить
маЛИНКА (ړײ)
поняла, но я погасила и муки 2,5 ст сделала,т к мне показалось крутоватым тесто))) Мои все сметали - сказали оч вкусно))) Спасибо за рецептик)))
ПС:вот фотки сделала)))
15.06.2011
Ответить
Людмилка
Твои получились как надо! а мои чуть сверху полопались - тесто было крутое. Но главное что они вкусные
16.06.2011
Ответить
маЛИНКА (ړײ)
Людмил, а ты формы силиконовые всегда используешь?довольна? у меня такие металлические формочки, что то силикон мне не очень доверие внушает...
16.06.2011
Ответить
Людмилка
Это просто восторг, моются отлично, все из них вынимается быстро и без проблем, не пригорает - я теперь в них все делаю. Вчера вечером сделала заливное из рыбы для мелкого
16.06.2011
Ответить
татьяна
Людмила, еще раз выражаю свое восхищение Вашему таланту. Уже некоторые блюда по Вашим рецептам готовила, получается, и сынок оценил (правда, моя диета не выдерживает критики). Смотрела много других сайтов, но все равно возвращаюсь к Вам. Можно Вас добавить в друзья? Из меня, конечно, друг никакой, я вообще ничего не пишу, только постоянно читаю,
14.06.2011
Ответить
Людмилка
Спасибо за хорошие слова! Друзьям всегда рада. Очень приятно что у вас все получается
14.06.2011
Ответить
Марта
Люда.... ну ночь же.... ну пошла че нить поем, а завтра сделаю вкусные кексы...
13.06.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.