Бульон с клецками из курицы
Первые блюда
300г курицы
лук
морковь
соль, специи
2 ст.л. муки
1 яйцо
1. Из курицы, овощей, соли и специй приготовить бульон, процедить его.
2. Мясо курицы отделить от костей, пропустить в мясорубку или размельчить в блендере.
3. Добавить к нему 1/4 ст. воды или молока, яйцо и муку, хорошо перемешать.
4. Ложкой выкладывать клецки в кипящий бульон.
5. Варить еще 5 мин.
Ирина
Очень люблю такой бульон!! Добавляю чуть-чуть сметанки и побольше укропа, мм, класс))))
Только у меня клецки никогда не получаются - вечно размазня какая-то. Прошу свекровь делать))
15.06.2011
Ответить